미국 사는 유부님들 맞벌이 vs 전업

Jilo 172.***.99.85 1725

맞벌이는 아내가 알바가 아닌 제대로된 직장이나 전문직으로 남편보다 비슷하거나 좀 적게 벌어온다는 가정이고요.
    전업주부는 돈은 못벌지만 집안일 완벽하게 하고 밖에 나가서 사먹지 않아도 될정도로 요리도 잘하고 알뜰하다 했을때.

어떤 아내가 더 좋나요?
    저는 첫번째인 케이스인데 남편과 집안일로 갈등이 너무 많아서 고민입니다…

• gg 173.***.147.9

질문 자체의 문제가 너무 많아요
      그런 질문으로 좋은 아내 나쁜 아내 나눌수가 없어요

좀더 생각하고 질문 자체를 남들이 객관적으로 판단 할수있게

님하고 남편 사이를 말을 해야지

예를 들어 남편도 일하고 저도 일하는데 남편이 집에 돌아오면 전업 주부나 할정도의

음식이나 집안일을 남편이 기대를 합니다 남편이 너무 바라는거죠
      ?

이런 질문이면 답을 해주죠 남편이 아상하다고

그런데 지금 님 질문은 말이 안되는 질문 이에요

• 지나가다 24.***.54.189

전업주부에 돈도 안벌고 집안일 안하고 밥도 안하고,휴대폰만 하는 여자도 있음. 거기 비하면 ㅎ

• 한명추가 73.***.131.168

여기 한명 추가합니다.

• ummm 66.***.124.6

글쎄요…
      우선 두 조건에서, 부인이 어떤쪽을 하던 비슷하게 행복하다는 가정하에 답 합니다.
      전 남자이고, 제가 벌어 욕심만 안 부리면 가족이 중산층으로 살수 있으므로, 전 두번째가 더 좋습니다.

• brad 96.***.188.186

남자 입장에서,

아무 직장이나 있는 여자 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 전업주부.

돈도 돈이지만, 무능력한 여자는 싫음.

밖에서 활동하는 여자들이 더 날씬함.

• dd 209.***.40.194

저도 남자입장인데,
        전 좀 달라요. 지금 아들이 6개월 됬는데 와이프가 돌보고 있고 그래서 만족합니다.
        얼마전에 와이프랑 얘기 했습니다. 집안에서 애랑 하루종일 볶닦거리는게 답답하고 사회생활 그리우면 복직 하라고, 그런데 내새끼 내가 직접 키우고 싶다는 마음이 크다면 굳이 일 안해도 된다고.
        둘이 벌면 사람을 써도 꽤 여유있고, 외벌이라도 세식구 경제적으로 크게 쪼들리지는 않습니다.
        그래서 혹시 와이프가 사회생활에 욕심이 있다면 저라도 들어앉아서 애 키울 생각도 하고 있습니다.
        제가 방치된 환경에서 큰 탓에 제 아이는 부모 중 한 사람은 붙어서 보살펴 주길 바람이 크기 때문일 수도 있겠네요.
        쨌든 저 같은 사람도 있으니 너무 지나친 일반화는 지양하는게 좋을 것 같습니다.

• ㅁㄴㅇ 24.***.38.152

근데 여자가 단지 와이프라는 이유로 한사람 (남?)을 나혼자 평생 오롯이 먹여 살린다는거 괜찮으세요?
      단지 나랑 결혼했단 이유만으로.
      전 여잔데 전 못할것 같거든요.
      와이프가 애놔주고 집안일 하고… 이런거 주부만 하는것도 아니구요

• brad 24.***.244.132

Marry this girl, ㅁㄴㅇ.

• 음… 68.***.230.34

결론적으로, 님이 남편 잘못만난 것임.
      좀 부지런하고 알뜰한 사람을 만났어야지…

까놓고, 남자들이 대부분 말을 안해서 그렇지, 님하고 똑같은 고민함.
      여자들이 살림을 제대로 하느냐… 그런 사람 거의 못봤음.
      그래도 걍 ‘가정의 평화’를 위해 대강 넘어감.
      그래서 얼핏 보기에 유지되는 것 처럼 보이는 것임.

결론 : 환상을 깨쇼…
      걍 남편 한량처럼 그렇게 놀려줘야 하는게 님팔자.
      집에 차라리 메이드 데려서 1주일에 한번씩 청소시키는게 나음.
      특히나 남자들은 청소 절대 못하고, 또 안함.
      싸워봐야, 절대 안고쳐짐. 여자들은 최소한 설겆이 청소, 요리는 어느정도 시킬수라도 있지…
      남자들은 절대 안됨.

대신,
      정원일, 차고치기, 집고치기, 집에 이것저것 고장난거 고치기…
      이런걸 시켜…
      그럼, 처음엔 못해도 나중엔 잘하게 될 것.