미국인이랑 결혼하면서 이민왔습니다.

d 63.***.30.147 1596

30대 남자구요
    워킹퍼밋 기다리면서 있는데
    제가 여기서 뭘 할 수 있을까 고민이 많네요

조지아쪽으로 가서 한국기업 현채로 갈까 생각중인데
    어떠세요?

현재 사는곳은 미시건입니다

• 1234 173.***.52.151

일할곳은 넘쳐납니다. 천천히 계획세워보세요.

• d 63.***.30.147

네 감사합니다 영어공부 하면서 더 서치해야겠네요

• 174.***.165.92

미시간에도 한인 업체 많아요

혹시 추천해 주실 수 있을까요? 몇몇 업체 찾아봤는데 미시간쪽은 정보가 검색이 안되네요!

• ㅇㅇ 68.***.17.148

미시간도 한국 대기업 법인들이 많습니다. 삼성 SDI, LG 전자, LG 엔솔 (홀랜드), SK 실트론 (베이시티), 한국타이어, HATCI (현대차 기술연구소), 현대모비스 등등 제가 아는 것만해도 요정도 있네요. 영주권 곧 받으실테니 꼭 한국회사 안가도 되면 옵션은 더 많아지구요.

네 감사합니다 혹시 위와 같은 업체들은 경력이 없으면 취업하기 힘들지 않나요??
        여기 채용공고 찾아보면 한국업체들은 희한하게 ?? 365일 채용하는것 같아요.. 그만큼 많이 나가나봐요

• 72.***.134.211

윗분 말씀처럼, 제친구도 미시건에 있는데 진출한 한인업체가 많아서 한국인이 취업하기는 아주 좋다고 하더군요. 아주머니들도 남편하고 같이 한인업체에 취업해서 맞벌이 하시는 분도 많다고 들었습니다. 그 친구도 자동차 업계에 있습니다. 대부분 영주권 있으면 한국업체를 추천하진 않지만 그래도 한국에서 바로 오셨으니 한국업체에서 일하시면서 경험을 쌓고 생각해보다가 미국회사로 가시면 될듯.

네 감사합니다 지금은 제가 경력이 없어서 처음엔 좀 힘들겠더라구요 나중에 미국 회사로 이직 생각하면서 많이 배워야 할 것 같아요

• pike 71.***.2.209

미국 대기업 아니고 미국 공장 웨어 하우스에서 일해봤자 3천불도 못번다 특히 미신간은 저임금주라서 2천불도 못벌어요. 그럴바에 하인업체가 낫다는 것이다 왜냐 밥주고 베네핏이 많거던

다시 말하지만 미국에서 공장 노가다하것은 한국에서 하는거보다 가성비가 떨어집니다.. 미국에서 일하실려면 무조건 전문직을 가져야만이 살아 갈수있는 나라입니다.. 미국은 전문직 아니면 그냥 평생 가난한 삶에서 못벗어나야.. 미국은 공장 노가다 대우가 다른 선진국에 비해서 안좋습니다…보통 노가다 잡부 공장 기계 오퍼레이터 시급 18불에서 20불 줍니다.. 그러니까 공부 죽도록 빡세게해서 전문직을 가지세여.

• 래다다 219.***.217.177

왠만하면 커뮤니티 칼리지라도 다니면서 탈출 준비하세요. 한인 기업은 현차 캘리, 샌프란시스코 삼성, 뉴저지 lg정도 빼면 그냥 동네 조ㅅ소기업 취급 받습니다

• 1111 50.***.194.182

몰라서 그렇지 찾아보면은 미시간에 한인업체 알라바마나 조지아 만큼 많습니다
      겨울에 춥고 인프라에 비해서 생활비 말도 안되게 비싼게 단점이긴 한데
      미국에서 경력 없으시면 2~3년 경력 쌓고 빅3로 이직 도전 해보기 좋죠
      참고로 빅3 다니는 한인들도 엄청 많습니다

• PenPen 152.***.8.130

지금 오신지 얼마 안되셨으면 한국기업 추천합니다.
      미국이 워낙에 넓기 때문에 잘 찾아보면 일하실수 있는 곳을 찾으실수 있을겁니다.

위에 다른 분들이 추천한대로 현제 미시간에 계시니까 미시간에서 찾으시면 좋을것 같구요,
      미국도 네트워크 / 아는 사람 소개로 일을 많이 하게 되니까, 한인 교회에도 가보고 하시면 좋을것 같습니다.

초반에는 남들 싫어하는 일을 한다든지 하다가… (미국인들 쥐어짜는 일이라든지)
      경험/실력 쌓고 공부도 짬짬이 하시면 미국회사로 옮겨 간다든지 하실수도 있을 거구요…
      욕먹는 한국회사에도 분명히 꿀보직이 존재합니다. 잘하면 꿀보직으로 이동하실수도 있을겁니다.

• 00 100.***.214.101

아직 젊습니다. 어디로 가시든지 어떤 일을 시작하시든지 자기 개발 계속하세요. 미국은 하는 만큼 가져갈 수 있어요.
      한국처럼 꽉 차서 1등부터 100등 세워서 딱 그만큼만 먹을 수 있는 구조가 아니고, 아직 나눠 먹을 파이가 꽤 큽니다.
      일하시면서 꼭 공부/기술 배우세요. 배울 수 있는 기회가 언제든지 열려있습니다.

미국은 공부 필수입니다… 공부해야만이 전문직을 가질수있는 나라입니다..

• ㅁㅅ 69.***.130.172

미시건이면 기회 많아요. 한국회사 일본회사, 중국회사등들.
      열심히 일하시고 이직을 “요령껏” 하시면 요즘 6digit 연봉은 어렵지 않아요. 참고로 저도 무경험에 일본회사에서 엔트리 레벨로 시작, 이직으로 직급과 분야 약간 바꾸고 연봉 올렸어요.
      하기 나름이예요. 미시간 연봉이 다른 중서부에 비해 떨어지지 않아요. 포기말고 계속 어플라이 해보세요.

• d 35.***.61.87

네 감사합니다 혹시 일본회사면 어디로 가신건가요?

• ㅁㅅ 69.***.130.172

Lighting industry 에서 시작했어요. 워낙 유명한 회사라 core product 이야기하면 금방 아실듯. 일본회사에서 문턱이 쉬울 수 있는게 한국사람처럼 맘이 편하면서 미국 현지인들이 거의 반 이상이라 비교적 맘 편하게 미국 직장 생활 여러가지 배울수 있었어요.
      미시간에 일본회사 엄청 많거든요. 엔트리 레벨도 많이 뽑고, 월급은 상대적으로 높지 않을수 있지만 베네핏도 대체로 좋고( 제가 다닌 회사들은 의료보험 zero out of my pocket) 인더스트리도 다양해서 한번 경력 쌓기 시작해서 성실히 일하시다 요령껏 시작해 보세요. 무조건 많이 레쥬메 뿌리시고 첫 2-3년은 참고 열심히 다니세요.