미국의 인종

24.***.248.30 957

제가 CNA 인데

인종이 백인, 흑인, 남미 애들이 많은 곳에서 일하는 데

아시안인들이 월들히 체력이 약해요

제가 할머니 한 분을 침대에서 의자로 옮기는데, 리프트가 필요하거든요.

리프트는 쇠로 만들어 져서, 그거 자체도 무게가 상당합니다.

그래서 리프트를 미는 것만해도, 저는 힘들거든요?

그런데, 어느날 그 리프트를 잡고 있었는데, 저랑 같이 일하는 흑인 언니 한명이, 그냥 살짝 리프트를 잡아 당겼는데,

그 리프트를 붙잡고 있던 제가 같이 리프트랑 넘어질 뻔 할 정도를 힘이 너무나 좋더라고요. 얼마나 놀랐는지….

동양인이, 모든 인종 중에서 체력적으로 가장 약한 것 같아요.

그리고,

남미 여자애 하나가, 왜 아시아 여자애들은 마른것에 집중하냐고 그렇게 질문을 하더라고요

아무리 생각해도,

DNA가 어덯게 이렇게 다른가 싶기도 하고…

백인 ,흑인, 남미. 이쪽은 그래도 비슷해 보여요 체격들이…… 색깔만 다른거지…

동양인들은… …. 체력이…

——
    아시아인들은 어디서 제일 많이 일하나요?

저희 부모님께서 하도 미국 간호사 간호사 노래를 부르셔서, 제가 간호사 자격증LPN도 따긴 했지만, 진짜 적성에 안 맞고

어찌나 다들 드센지, 남미애들은 조금 성격이 맞더라고요. 저랑. 약간 애들이 부드럽고, 그런면이 있는데,

백인애들은 정말 성격이 안 맞아요.

흑인애들은 좀 그냥 괜찮아요.

성격들이 다들…. 에후…..

동양인들은… 수퍼마켓 일하는게 제일 낫나요?

힘들어서 쓴 거니까…

이해를 좀 해조세요.

———
    지금 제가 다니는 양로원에서 보면,

진짜, 간호사, CNA, CMA 다들 성격 장난 아니고…

다들 자기잘났다…. 정말 기빨리고…

조용조용하게 일할 수 있는 곳은

세상 어디에도 없나요?

저 진짜, 사람들 앞에 가면 뻠쭘하고 한 마디도 못하는 성격이거든요?

혼자서야 잘 노는데…

아…

정말 힘들어죽겠어요

• 24.***.248.30

여기서 계속 일하다가.. 죽을 날이 더 빨라 질 것 같아요.

• a 121.***.21.16

CNA가 뭔가요?

환자들 대소변 받아내고, 목욕도 시켜 드려야 되고, 식사도 되와 드려야 되고,

어른들이 허리 나중에 부편하게 되신 분들이 많아요. 그분들의 수족이 되어서 일을 합니다.

• 지나가는아저씨 47.***.249.142

certified nursing assistant ….간호조무사…

• a 121.***.21.16

감사합니다 오늘 하나 배오구 갑니다.

• 간호사 172.***.164.192

RN/CNA/LPN 막론하고 간호사일 많이 힘들어요. 육체적/정신적으로…하루종일 의사/환자/보호자/파머시랑 소통해야하구…그래서 이직도 많고 어렵게 공부하고 직종을 바꾸는경우도 많아요.

• ㄱㄴㄷ 107.***.228.150

너님만 그렇게
      체력이 개같이 저질이세요
      저는 미국 군대 나왔는데 체력시험 비교적 뛰어난 편이었어요
      님들 같은 저질 체력 덕분에
      외국애들이 동양인 싸잡아 깔보나 봐여
      일반화 하지 말고 쭈구려 사세요

진짜에요?

이분 웃기시네.

제가 님이 체력이 좋다는 걸 안 믿는게 아니라,

육체적 조건을 백인 흑인 남미 애들이랑 동북 아시아애들이랑 비교를 해보세요.

눈으로 봐도 확연히 다른걸.

• ㄱㄴㄷ 107.***.227.171

푸시업 풀업 스쿼트 러닝 갯수하고 시간제한하고 해도 동양인 안꿀린다 남미 맥짝들 미쉘린 체형가진 새끼들 못봤냐

• 감사합니다 98.***.105.221

선천적으로는 당연히 우리가 체격으로 밀리겠지만 제가 강호동이었으면 아마 일반 흑인애들보다 4만8천배는 힘이 쌜것 같은데요?

그리고 지금 고등학교 가는 한국 남자 아이들 보니 뭐 대충 다 180 넘는것같던데 선천적으로 한국애들도 이제 뭐 다 따라잡은것같습니다.

• 지나가다 174.***.71.202

비엉신

• J 174.***.119.238

평균적으로 동양인이 피지컬 젤 구린거는 맞아요. 다리짧고, 머리 크고, 허리길고, 그래서 인종중에 제일 인기가 없죠. 그나마 머리가 좋아서 그걸로 먹고 사는 거죠. 힘내세요~~