미국은 부모들이 학교 교육 내용에도 심하게 간섭하나요?

교육 1.***.25.227 481

뉴스 보니까 요즘 미국의 보수주의적인 부모들이 학교 교육 내용을 가지고 비판도 많이 하고 그러던데..

물론 학부모들에게는 일정한 발언권이 보장될 필요가 있겠지만 아무리 사립학교라도 학교를 학부모 입김대로만 운영하면 문제가 있지 않나요?

교육학이라는 학문이 괜히 있는게 아니고 교사들은 교육 전문가인데 말이죠.

미국은 교육학 전공자들 평균 연봉도 낮고 교사들이 제대로 대접도 못 받는다죠?학교에서도 학생들은 대들고 학부모들은 교사를 휘둘려고 하고 씁쓸한 현실입니다..

• 오늘도 125.***.7.210

씁쓸하게 하루를 시작하고 마치다니 대단하셔라^^

• 씁쓸 172.***.189.255

참으로 이 씁슬한 현실이 씁슬하기만해서 씁슬합니다

• 씁쓸 47.***.238.36

씁쓸이 또 왔네…

학교가 너무 리버럴 해지면서, 학교가 수업 중에 10살 꼬마들한테 동성애나 성인 영화를 보여주니까 부모들이 학교 교육에 항의하는거라네…
      맨날 씁쓸해서 뭘 알겠어.
      교육학 전공자들 연봉 낮어?
      한번 전공별 IQ 순위 봐라..
      https://www.quora.com/What-college-majors-have-on-average-students-with-the-highest-IQ
      교육학이 바닥에서 몇번째인가…

• Anti_1_25_227 72.***.167.222

씁쓸이에겐 진지하게 답하지 마세요 먹이를 주면 안됨
      좋은 조언 해 줘 봤자 점마 안 읽고 해당사항 없어유
      그냥 욕이나 한바가지 해주면 되

• 교육 1.***.25.227

씁쓸 47.***.238.36 학부모들이 소수인종 다루는 책 도서관에 두지 말라고 억지부린 뉴스도 못 봤나?감쌀걸 감싸야지 노답아.너 같은 무식한게 뭘 알겠냐.
      그리고 교육학 전공자들이 비즈니스 전공자하고 고작 4 차이나는데 별걸 가지고 까네.

• 씁쓸 47.***.238.36

씁쓸아, 비즈니스 IQ낮은 것은 대부분 머리는 나빠도 부모 회사 불려받을 것 있는 애들이 많아서 평균이 낮아져 버리는거야. 실제로 미국에서 sudoku에 퀴즈보면 입학하기 제일 어려운 전공 중의 하나가 비즈니스다..무식한 씁쓸이가 뭘 알겠냐?
        여기다 묻지 말고 영어공부하고 미국 Quora라는데 가서 직접 물어봐라!!

• 씁씁 68.***.98.139

댓글 삭제 방지.
      쓸쓸님 글이나 이런 이중적인 댓글 볼까봐 이 사이트 오기가 점점 씁쓸해진다

교육 1.***.25.227 2022-05-11
      씁쓸 47.***.238.36 학부모들이 소수인종 다루는 책 도서관에 두지 말라고 억지부린 뉴스도 못 봤나?감쌀걸 감싸야지 노답아.너 같은 무식한게 뭘 알겠냐.
      그리고 교육학 전공자들이 비즈니스 전공자하고 고작 4 차이나는데 별걸 가지고 까네.

• 씁씁 172.***.99.140

미국의 사립학교 학비가 얼마나 큰지 아시나요?
      학부모님이 교육 과정에 involve할 수 없고 학교가 알아서 해주겠지 하면 공립학교로 보내지
      뭐하러 그 큰 돈을 주며 사립학교에 보낼까요?
      미국은 제대로 자본주의 나라인 것도 잘 알죠?

유교적인 사상을 갖고 어디서 들은 내용을 갖고
      미국에서 살지도 않으면서 매번 여기 와서 미국의 현실이
      씁쓸하다고 하는 이유가 뭐지요?
      마치 이과생이 문과 교실에 와서 맨날 씁쓸하다고 그러고 나가는 것과 뭐가 다르죠?

정말 네이버 미준모 카페에서 맨날 이상한 질문 올리다가
      회원들 힘들게 만든 그 분 아닌가요?

여기에 계신 많은 회원분들은 어떻게든 미국에서 소수 아시아 민족으로 노력하고 계신 분들입니다.

미국에서 사는 것도 아니면서 맨날 어디서 읽은 지식으로 씁쓸하다고 던지고 댓글 중에 자기 욕하는 댓글 있으면 쌍욕하고 나가는 씁쓸님.

제발 좀 그만 좀 해주시지요?

씁쓸 47.***.238.36 이 멍청이는 지가 가져온 자료도 제대로 이해 못하는 주제에 별 근거 없는 개소리나 늘어놓고 있네 ㅉㅉ
      무식한 인간이 아이큐 표 하나 가지고 전공 무시하는 꼬라지가 가관이다 ㅉㅉ

씁씁 172.***.99.140 나는 미준모니 뭐니 그런 사이트 알지도 못하는데 이 인간은 도대체 예전부터 뭔 개소리를 이렇게 하나?그리고 나도 미국 생활에 관심이 있고 미국 소식을 많이 들으니까 하는 말이지 유교니 문이과니 하는 엉뚱한 소리는 또 왜 지껄이는거야?교육과정에 관여를 하더라도 교육 전문가인 교사를 존중해야 된다는거다 ㅉㅉ
      상대방이 먼저 욕해서 나도 욕하건데 상대방한테 그만하라고 해야지 돌대가리야 ㅉㅉ

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 125.***.7.210

위에 원글자 인성 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      똥도 이런 똥이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      지워질까봐 ㅎㅎㅎ

씁쓸 47.***.238.36 이 멍청이는 지가 가져온 자료도 제대로 이해 못하는 주제에 별 근거 없는 개소리나 늘어놓고 있네 ㅉㅉ
      무식한 인간이 아이큐 표 하나 가지고 전공 무시하는 꼬라지가 가관이다 ㅉㅉ

씁씁 172.***.99.140 나는 미준모니 뭐니 그런 사이트 알지도 못하는데 이 인간은 도대체 예전부터 뭔 개소리를 이렇게 하나?그리고 나도 미국 생활에 관심이 있고 미국 소식을 많이 들으니까 하는 말이지 유교니 문이과니 하는 엉뚱한 소리는 또 왜 지껄이는거야?교육과정에 관여를 하더라도 교육 전문가인 교사를 존중해야 된다는거다 ㅉㅉ
      상대방이 먼저 욕해서 나도 욕하건데 상대방한테 그만하라고 해야지 돌대가리야 ㅉㅉ

교육 1.***.25.227
      상대방이 먼저 욕해서 나도 욕하건데 라면서 저한테는 왜 그렇게 이 인간, 돌대가리, 개소리 이런 욕을 씨부리시지요? 제가 당신에게 욕을 했나요?

• 윗분 116.***.13.32

인성 터진 원글자한테 뭘 바라셨나요~

그래도 좋게 말하면 조금이라도 들을줄 알았는데 그냥 자기 마음에 안 들면 혈압이 올라서 쌍욕하고 난리치는 분이었네요. 맨날 씁쓸하다고 하는데 거울 속 자기 모습을 보면 가장 씁쓸한게 뭔지 너무나 잘 보일텐데…. 이과생(한국에 사는 사람), 문과생(미국에 사는 사람)으로 비유한것조차 못 알아듣고 엉뚱한 소리라 하시니 그냥 말이 안 통하는 분이었어요.

• 윗분 116.***.13.32

저는 이미 여러 사람이 말하고 포기하고를 반복 한것을 보기만 여러번 봤어요.. 그냥 소통자체가 불가능 하고 정신적인 문제가 확실한 것으로 보입니다.
      아마 저도 욕을 엄청나게 먹겠죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ

맞네요. 그런 사람이 현실적으로 진짜 있네요. 네이버 미준모에서 본 분은 그래도 쌍욕은 안 했는데(신고/영구 정지감 만들까봐일수도 있지만) 저 분은 그냥 자기가 하고 싶은 이야기 실컷 하고 듣기 싫은 이야기 들리면 또 자기가 하고 싶은 욕 실컷 하는 그런 분이었네요. 소시오패스는 그냥 무조건 피하는게 답이랍니다. ㅎㅎ