미국에 한인 커뮤니티 휴대폰 어플이 있나요?

궁금이 75.***.168.238 2398

안녕하세요,

WorkingUS을 통해 간간히 도움을 받고 있는 유학생입니다.
    다름이 아니라 미국에서 한국인들이 사용하는 한국 커뮤니티 어플이 있는지 궁금해서 여쭤봅니다.
    제가 알아보기론 아직 없는거같은데, 없는게 좀 신기할 정도인거같네요..왜이럴까요?

• dod 104.***.165.61

카톡에서 오픈챗 하셔요

• 궁금이 75.***.168.238

오픈챗은 방이 조금만 커져도 너무 정신없고 메세지들도 읽기 힘들어지더라고요

• ㅇㅇㅇ 24.***.243.45

어디근지 만나서 사랑하고 예쁜 가정을 꾸미면 됬지 안나.

그게 아니라 여기 커뮤니티나 Heykorean같은 커뮤니티를 물어보는거에요

• ㅇㅇ 174.***.137.130

원글 진짜 답답하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안타깝지만 어플은 없는걸로 알아요

• 한인학생 75.***.168.238

ㅋㅋㅋㅋㅋ
        답변해주셔서 감사드립니다.

그리고 혹시 US워킹에서는 이렇게 댓글이 새로 달렸을때 어떻게 아시고 다시 답변해주시는건가요?

• rrgr 24.***.115.67

한국 사람들이야 뭐 새로 사업같은거 하는 민족이 아니죠

• 67.***.112.190

그런게 왜 있어야 하나요?

한국사람들끼리 서로 돕고 살고 팁이 있으면 공유하고 으쌰으쌰 하면서 살죠.
        예를들면 님이 workingus에 들어온거랑 똑같은 이유죠

• 개한심 47.***.36.151

미주 한인 최대 오픈 소스 모바일 소셜 네트워킹 커뮤니티 하나 있음. 워킹유에스!!!

• bada 45.***.132.41

셀폰 앱이 있는지는 모르겠는데 bada 추천.
      정 셀폰에서 보실려면 홈페이지를 바탕화면에 까셔야 할 듯 (안드로이드 기준)

• ㅇㅇ 174.***.137.130

제 경우는 따로 댓글알림 같은 게 없어서 글 올리고 나면 답변 같은거 자주 체크하는 편이에요ㅋㅋ따로 볼 일 없으면 또 한동안 안 들어오구요. 근데 여긴 그냥 계속 계시는 분들도 있더라구요.

• 345 99.***.74.17

캘리포니아면 페이스북 모임이 도움이 되겟네요 켈리포니아 한국인모임

• 없다 196.***.0.222

질문자 궁금이꼐서 도발적이고 싸가지 없는것 같지만 궁금이 잘못은 아닙니다.

대답들을 잘 안해줬기 때문에 궁금이 혼자 답답하다고 분통을 터뜨리는 것이죠.

답을 확실히 해줘야 궁금이가 마음을 추스리죠. 정답은

없다
      없다
      없다
      없다
      없다

미국에 있는 한국 사람들 보통 한국에 있는 싸이트 가서 활동합니다.

90년대에는 우후죽순식으로 이런저런게 있었는데 한국에 있는 싸이트들이 다 흡수했습니다.

댓글 알림같은 기능이 제일 쓸데없습니다.

괜히 사람들끼리 시비걸게 만들죠.

이것이 적당히 물러나지 않고 나랑 끝까지 해보자고 도발이네 어디 누가 이기나 한번 해보자~

별다른 기능없는 싸이트의 장점이 많습니다.

미국의 한국 사람들끼리 으쌰으쌰하는거 여기가 최대치이니 다른데 없나 기웃거리지 마세요.

궁금이님께 다시 말씀드립니다.

없다
      없다
      없다
      없다
      없다

아 사람들 답답하네 왜 내 질문을 이해못하는거야 왜들 아는게 없는거야 하면서 짜증스러워하지 마세요.

없으니까 딱 접으시길.

미국거주 한국인들끼리 으싸으싸 하는데가 왜 이리 부족하냐가 지금 문제가 아닙니다.

한국에서 사는 사람들이 특정 목적으로 여기까지 와서 한국 뉴스들로 쳐바르면서 자기들이 장악하려하는게 문제죠.

• 없다고 196.***.0.222

궁금이님의 심정을 이해못하는건 아닙니다.

적당한 질문을 던졌는데 사람들이 질문의 취지를 전혀 파악못하고 수박겉핥기 식의 답변을 선심쓰듯 한수 가르쳐 줄께 하면서 던지는 경우가 종종 있죠.

질문의 핵심을 더 확실히 인식시키기 위해 조금 집요하게 후속 질문을 추가할때 듣는 사람들이 빡쳐합니다.

두번 정도 질문했는데 계속 사람들이 질문 핵심 파악을 못하면 아 사람들이 잘 모르는구나 하고 그냥 넘어가야 합니다.

여기보다 더 괜찮은 사람들이 더 많이 모이는곳 더 좋은 기능들이 많은 곳에 가고 싶으실텐데 여기가 베스트입니다.

여기 말고 없습니다.
      없다
      없다
      없다
      없다
      없다

이곳을 소중히 여기고 잘 지킵시다.

이곳을 일베 식민지화 하려는 세력을 몰아내는것이 큰 과제.

• 저두 궁금 107.***.210.112

저도 궁금했어요. HeyKorean 몰랐는데 원글님 덕분에 알고 갑니다. 혹시 여기서 정보 공유 목적으로 소규모로 톡 오픈방 만들어보시는건 어떠신가요?

• now 100.***.243.28

저도 앱, 어플이 없는것에 놀랐어요. 친한 중국인 친구는 앱에서 모든 정보를 공유하고 소통한다해서 부러웠어요.

1km 은 한국 어플 아닌가요?ㅋㅋ

여자 꼬시는 용도말고 커뮤니티용으로 사용되는 어플은 없나요?

• 꼬시면서 76.***.159.182

원래 모든 세상이
      이성을 꼬시면서 형성이 되는게 커뮤니티입니다.
      짝짓기도 열심히 하시고 그래야죠
      화이팅!! 응원합니다.

답변 감사합니다. 미국에 있는 한국인들이 많이 쓰나요 이 어플은?

• 한국녀 76.***.159.182

넹 한국에서 거의 10년전부터 훅업 어플로 유명했어요 ㅎㅎ
      여기에서도 쓰는 한국인들 많아요.

그런거 말고 좀 건전한 커뮤니티는 없나요?

• 한국녀 76.***.159.182

허허..
      짝짓기행위가 불건전한건가요…
      지극히 인간의 번식을 위한 행동인데…
      꼭 만나서 책읽고, 기도해야만 건전한건 아닙니다…ㅎㅎ

WorkingUS처럼 서로 도움 주고 받을수 있는 커뮤니티같은거 얘기하는거에요