미국에 온지 1년쯤 됐는데 집살때 Loan Interest Rate

Tes 66.***.216.246 2574

Credit확인해보니 평균 700정도 되더군여..Credit History는 1년정도 되는것같은데여
    제가 혹시 집살때 Loan을 받으면 얼마정도 Interest Rate을 받을 수 있을까요?

• 매뜌 71.***.121.34

죄송하지만 1년 크레딧으로는 모게지 얻을때 쳐주지도 않습니다.
      론 받으시려면 크레딧 보다 많은액수의 다운페이와 확실한 직장이 더 도움이 될겁니다.
      그리고 히스토리가 오랬되었다면 700점이란 점수는 딱 전국민 평균치 정도 입니다.

• spn 70.***.209.200

저하고 비슷한 경우이시네요..저도 2005년 5월에 들어와서 2006년 7월에 집을 장만 하였습니다. 모기지회사에서 저 같은 경우의 프로그램이 있더군요.모기지 회사마다 특별한 프로그램들이 갖추어져 있으니 확인해 보세요.처음 한곳은 미국에서 가지고 있는 크레딧과 한국에서 사용했던 신용카드 크리딧2~3개정도의 report가 필요하다고 하더군요.그렇게해서 줄수 있는게 6.8% 다른 회사는 한국에서의 크리딧은 필요없고 지금 다니는 직장에서 재직증명서와 앞으로 계속 고용한다는 식의 내용에 REPORT만 받아서 했는데 6.5%정도..이게 제가 집살때 알아보았던 경우입니다.
      지역은 TEXAS이고요 모기지 회사는 달라스였습니다.