미국에서 파는 현기차가 다 미국산이 아닌데

aaaaa 98.***.245.5 1614

정확히 말하면 옵티마 쏘렌토 텔류라이드 쏘나타 엘란트라 썬타페만 미국생산임.
    프-리미엄 표방하는 제네시스도 전모델 다 고졸 계약직이 유투브 보면서 생산하는 자랑스러운 한국산이랍니다 (펄-럭)

아물론 저 여섯 모델이 미국내 판매령 반이상 차지하기 하다만 왜케 여기 사람들은 미국에서 사는 현기차는 미국 생산이니 안심하고 타세요^^ 거림?
    그리고 타도 일본산 애국 현기 외치시는 분들은 미국생상 현기 사지말고 한국생산 골라 타세요^^ 자꾸 미국생산타령하지 마시고

• 열등감 107.***.194.187

그럼 자동차 조립을 박사가 하냐.
      아는게 있어야 설득력이 있지 헤휴

• 67.***.112.190

어유. 막 뒤지며 알아봤구나. 그런건 차 살 때 다 알아. 싫으면 안사면 되지, 뭘 그리 감정적으로 호소를 하냐?

• 2143 107.***.224.232

그게 100프로 미국산 아닌거로 알고있어요.
      차 보면, 49% 한국, 51% 미국 생산 이런식으로 되어있어서, 결국 한국에서 조립한 부품이 미국으로 수입되서 조지아 앨라버마 같은데서 조립되는거로 알고있습니다.

• ㅇㅇ 69.***.203.94

일상생활 가능?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜이러는거야대체 도배좀그만해

• 댓글알바? 98.***.115.123

일본 차 불매 사태로 살펴 본 최대 위기 겪고 있는 대표 브랜드 상황

일본 차 불매 사태로 살펴 본 최대 위기 겪고 있는 대표 브랜드 상황

• 조센인 76.***.159.182

진짜 저런기사, 댓글 볼때마다 같은 조선인으로 챙피함
        무식하고, 열등의식에 사로잡혀서 발악하는걸로 밖에 안보임.
        저런거 할시간에 자기개발해서 국가의 위상을 높이고, 그런걸 통해서 이길생각해야지
        백날 저런 냄비근성, 노예근성 갖고 부시고, 폄하하고
        그러니까 대한민국이 경제성장이 아무리 되어도 아직도 개도국 취급 받는이유다.
        우리가 중국 욕하지만, 대한민국도 보면 작은 중국이라고 보면 된다.

• ㅊㅊ 174.***.2.84

ㅋㅋㅋㅋㅋ 도데체가 어쩌라는건지

• 완벽했어 104.***.192.148

나 기아차 타는데 탈만해ㅋㅋ

• E 68.***.171.147

내 산타페는 중고로 샀는데 울산 제조…걍 복불복