미국에서 영주권으로 직업얻기,,

궁금이 220.***.255.198 6238

현재 30중반의 싱글남입니다.
    영어는 미국인교수들로부터 수업들어서 잘되구요

근데 job이 제가한거랑 그닥 상관이,,전 철학쪽,,

미국에서 직장잡고 정착하기 위해
    다시 취업쪽으로 공부할라구하는데
    제가 인문쪽인데
    어느쪽으로 잡는게 좋을까 싶어 조언구해봅니다.

부탁해욤~

• 인문 66.***.113.229

쪽이라면 수업 들어서 잘 된다고 생각하는 정도로는 어렵습니다. 아무리 토론식 수업 하셨다고 해도…

실제 직장 생활 해보면 어려운 면이 많이 있습니다. 인문 쪽 전공 살리는 것도 어렵구요.

전공을 확 틀어서 취업이 될만한 분야로 공부를 다시 하려고 하시는 듯 한데요…

취업 잘 되는 분야가 있는 건 사실이지만, 어느정도까지 고려하실지 모르고 적성도 모르는데 제안 하기 곤란하군요…

• 궁금이 116.***.233.95

인문님.인문쪽으로 취업 잘 되는 분야는 어떤쪽인지 조언 부탁드립니다. ^^

• kk 131.***.62.16

social work

• art 74.***.107.98

세일즈 쪽이 괜찮지 않을까요?
      저도 IT 입니다만 세일즈분들이 더 많이 받던데…ㅡㅡ;;

• 무성의한 질문엔 68.***.167.141

교회… 혹은 철학원….

• 비자 166.***.70.145

영주권으로 직업을 얻는 것은 아닙니다. 족쇄 하나가 사라진 것 뿐이죠.