미국에서 맹장수술비용 얼마나 하나요?

병원비 128.***.19.74 4442

좀 뜬금없는 질문인데, 미국에서 맹장수술 비용이 얼마나 하나요?
    보험은 kaiser 중에서 제일 싼 플랜 (sound choice) 이고, 현재 시애틀에 거주하고 있습니다.
    보험 적용전의 금액을 알면 대충 보험적용 후의 가격을 알 수 있을것 같은데,
    그냥 한국을 다녀오는 것이 나을까요?

• S 174.***.134.228

6만불 정도 나왔어요 2박3일 입원에

• Ohnice 107.***.204.17

회사 매니져님은 맹장 수술이 8만불 가까이 나왔다고 하네요. 보험회사에서 카버하고 부담했던 금액은 만불 조금 안된걸로 알아요

• Appendectomy 216.***.154.172

응급실가서($150) 피검사 시티촬영 하고
      당일 밤 1시경 수술 받고 반나절 입원 후 정오에 약 받아서 퇴원
      2주후 외래 방문
      모두 합쳐서 (항목이 breakdown 해서 나온게 총 30여가지 인데) $28000 정도를 병원이 보험사에 청구하였고
      보험사는 adjustment후에 $670으로 값을 후려친 후에
      $640을 보험사가 커버하고
      저는 $30을 냈습니다.

Out of pocket 총액: 응급실 $150 + $30

• 172.***.252.40

out of maximum pocket이 얼마 이길래 보험 적용되고서도 만불 이나 내시나요???

• adsfsadf 208.***.66.77

구라인듯.. 아님 보험이 너무 구리거나..

• Zz 136.***.30.199

28000불 나왔고 1200불 냈어요. 근데 맹장염이면 아파서 한국에 가는거 자체가 불가능.

• gan 200.***.50.75

kaiser 에 물어보시면 굉장히 정확한 가격을 알려줄겁니다.

• 76.***.0.195

한국가서 자가격리도 해야하지 않나요

• ll 76.***.56.104

2015년 기준 3만5천정도 청구받았었습니다. 지역은 mid size city였고… 저는 당시에 한국유학생 보험 있었어서 100불정도만 냈습니다. 한국가면 정말 20만원이면될건데… 힘내세요ㅠㅠ