미국에서는 교수가 실험실을 여러개 가지기도 하나요?

모더나 1.***.25.227 497

모더나 창립 멤버이기도 한 mit 로버트 랭거 교수가 논문을 1500편 이상 썼다던데 이게 가능한 일인가요?

이 양반 경력이나 연세를 보면 한 50년쯤 학자 생활을 한거 같던데 그럼 연간 30편 이상씩 논문을 썼다는 계산이 나오네요.

생명공학쪽 애들한테 물어보니까 뭐 랩실이 크고 따르는 사람이 많아서 그렇다던데 대학 내 연구실은 크기가 대부분 비슷비슷하지 않나요?

논문을 어떻게 1500편씩이나 썼는지 의문이네요..

• 씁쓸이 76.***.86.254

만선의 꿈을 이루지 못할까봐 씁쓸하네요

• ㅋㅋㅋ 73.***.78.133

혹시 씁쓸이가 여러명일수 있나요?
      씁쓸팀? 주제가 존나 다양해

• 홍길동 172.***.132.192

아무리 인터넷 익명이라지만, 다짜고짜 저렇게 욕부터 하는 사람은 뭐가 문제일까요? 어렸을때부터 학대 받고 자랐거나, 미국서 살면서 트라우마 같은게 있는걸까요? 가엽습니다, 한편으로는. 불쌍한 영혼.

• 달달이 211.***.29.190

씁쓸이는 미국 안살아여 🙂 아니 미국 와도 못살아여

• Curi 172.***.89.125

랭거 랩 거쳐가는 포닥만 일년에 수십명임. 박사과정 학생까지 합치면 어마어마함. 그리고 컬레보레이션해서 나오는 논문까지 하면 1500개 가능하고도 남음

• 씁쓸이 76.***.86.254

아저씨 예전에는 이런식으로 열폭하거나 욕을 하지는 않았는데, 초심을 잃은 것 같아 씁쓸하네요.
      이제 슬슬 밑천도 드러내고 조만간에 이바닥 뜨겠네요.