미국도 정치적 갈등이 너무 심해지고 있죠?

미국 1.***.25.227 351

얼마 전에 어떤 미국 칼럼니스트가 쓴 칼럼에서 읽었는데 자녀가 본인의 정치 성향과 다른 사람과 결혼하지 말았으면 하는 사람이 예전보다 더 늘어났다고 하네요.

그러니까 내가 공화당 지지자다 하면 민주당을 지지하는 며느리나 사위는 사양한다 이런거죠.

얼마 전에 유튜브를 보는데 길거리에서 blm 시위하는 가운데로 차를 몰고 들어가는 사람을 보수주의자들은 영웅이라고 부르더군요.

차도에서 시위하는 사람들이 잘못한 것과 별개로 사람이 다칠 수도 있는데 영웅이라니..미국도 참 정치적 갈등이 관리 불가능한 지경에 이르렀구나 싶어서 씁쓸했습니다..

• 음… 71.***.149.166

전세계적 추세.
      세상이 미쳐가고 있어요… – 60, 70년대 사람들은 우리가 미쳐가고 있다고 했을런지도…

• Anti_1_25_227 72.***.167.222

귀신은 뭐하누? 이 거 안 잡아가고

• Anti_1_25_227 72.***.167.222

이 방 운영자는 뭐하노?
      원글이 운영자인가?

• 혹시 68.***.98.139

혹시 네이버카페 미준모에서 맨날 이상한 질문 올리다가 회원분들 신고 당해서 더이상 글 안 쓰는 사람 아닐까?

• 근데 165.***.182.93

씁쓸맨으로 자리 잡을듯. 컨셉 좋습니다.

전세계적 추세 맞습니다. 그리고 극우, 국수, 민족 주의 세력이 전반적으로 강해지는 패턴을 보입니다. 그런 세력이 정권을 얻거나 심각한 위협이 되는 곳들이 많죠. 한국은 조금 이상합니다. 보통은 민족/국가주의와 보수가 겹치는데, 한국은 다릅니다. 분단 상황이 영향을 주는 것이겠죠.