미국대학교 최종 오퍼 전 백그라운드 체크 관련 문의

청록. 162.***.15.61 844

안녕하세요.

문의 드릴것이 있어 이렇게..ㅜ,ㅜ

학교 학과장 담당자가..ㅜ,ㅜ 내책상에 ㅜ,ㅜ 현재 최종 오퍼 이미 계약서 써 놓았고 ^_^ 백그라운드 체크 중이다. 상황에 따라 조금씩 다를수 있지만 조금만 기다려라 .. 다른 학교 가지 마라 ㅋㅋ 이런 상황 입니다.

7년동안 산 주소 달라고 해서 주었고 한국에서의 몇년 그리고 미국 3개 주 정도 산거 드렸습니다.

질문 1) 보통 몇주 정도 걸리나요? 인사담당자는 살아온 주가 많으면 … 그만큼 오래 걸리고 보통은 10일정도 걸린 다는데… 다른분들은 어떠셨나요? 전 2주정도 기다린 상태인데..ㅋㅋ 아직연락이 ㅋㅋ 현재 대학교도 뭐.. 그다지 문제 없었습니다.

질문 2) 다른학교 최종 인터뷰 제의가 왔는데, 어떻게 거절 하면 좋을까요? 이미 날짜와 일정도 나온 상태인데.ㅜ,ㅜ

미리 감사드립니다.

• ㅜ.ㅜ 73.***.90.165

주소7년치ㅜ.ㅜ준거만 글에 써있는데ㅜ.ㅜ지문은ㅜ.ㅜ찍었음?ㅜ.ㅜ학력, 경력이랑 나를 아는 지인 3명도 써서냈음?ㅜ.ㅜ 대학잡이 원래ㅜ.ㅜ오래걸림ㅜ.ㅜ인터뷰부터ㅜ.ㅜ백그라운드체크까지ㅜ.ㅜ최종오퍼 안받았으면ㅜ.ㅜ다른학교 인터뷰 캔슬하지말고 보셈ㅜ.ㅜ

• hmmm 155.***.2.32

최종 오퍼 전 다른 학교 인터뷰 보세요. 나중에 오퍼를 정식으로 받고 인터뷰 봤던 다른학교들 좋게 거절하면 됩니다. 아니면 다른 학교에도 오퍼 를 구두로 알려줘서 샐러리 네고 해도 되구요.

• 140.***.198.159

written offer 받기 전에는 안심하지 마세요. Verbal offer 받고 며칠뒤 별 문제 없이도 취소된 경우 봤습니다.

문제가 있으면 written offer 싸인 다하고도 물론 취소되기도 합니다. 이건 좀 극단적인 케이스들이죠. 어떤 신임 교수가 예전에 이스라엘 비판하는 소셜 미디어글을 올렸었다는게 떠오르자, 유태계 알룸들과 관계자들이 ㅈㄹㅈㄹ하여 결국 시작도 못하고 짤렸습니다.

• 조언 107.***.32.114

다른 곳 인터뷰하세요.
      일 시작하기 전까지는 모릅니다.
      고용계약서 싸인하기 전까지는 인터뷰는 보세요.

• 리촬스 107.***.222.149

아직 오퍼아닌 상황이니 계속 인터뷰 보시길

• ㅁㅁㅁ 47.***.234.227

정중한 거절은 프로세스 중 언제라도 가능하고 일반적인 것이니 윗 분들 말대로 새로운 오퍼 그냥 쭉 따라가세요. 근데 둘 중에 뭐가 더 좋은가요?