미국구입 LCD TV의 한국사용

LCD 68.***.231.217 4088

귀국하면서 미국에서 40인치 정도의 LCD TV를 구입하려고 하는데 혹시 한국에서 사용시 문제가 없는지요? 예로 방송수신방법의 차이가 있다면 곤란할 것 같아서요. 알려주시면 감사하겠습니다.

• bestway 68.***.152.174

일단 전압이 문제될 겁니다. 한국은 다 220V로 바뀐지 꽤 되었습니다. TV가 free voltage 제품이 아니라면 강압을 해서 사용해야 하는데 120V에 맞게 설계된 것을 110V를 공급하면 아마도 문제가 생길 수도 있습니다.

수신방식의 경우 한국에서 HDTV를 북미식으로 하기로 한 것으로 알고 있으며 그럴 경우 큰 문제는 없습니다. 아날로그는 북미식이어서 문제가 없고 디지탈도 북미식으로 시험방송을 하고 있는 것으로 하는데 이것으로 확정된다면 문제는 없습니다.

• 한국가시면 69.***.239.174

저는 반대로 한국에서 42인치 PDP를 구입해서 미국에 가져온 경우입니다. 수신방법은 한국이나 미국이나 같기때문에 별 문제 없구요.. 전압은 한국에 가시면 용산등지에서 트랜스를 구입하셔야 할겁니다. 3만원정도면 괜찮은거 구입할수 있는데, 가서 TV에 쓸거라고 좋은걸로 달라고 하세요. 저도 그렇게 얘기해서 산거랑 아닌거랑 두개 가져왔는데 처음거는 아무 문제 없고(소음이나 전압문제) 두번째거는 스피커에 달아보니 어느정도 시간지난후에 스피커에서 두두두두 하는 노이즈가 생기더군요.. 둘다 겉보기에는 거의 같아 보이는 트랜스입니다. 용산 같은데 아니더라도 아무 전파상 가지 마시고 꼭 트랜스나 AVR전문으로 하는데서 문의하시고 사세요.. TV같은데는 좋은거쓰지 않으면 오래 지나면 꼭 문제가 발생합니다.

• 임동동 76.***.217.95

트랜스포머 구입시 전압수를 확인하시고 TV 전압보다 200W 이상 높은 것을 구입하세요

• rntgpffk 69.***.171.238

한국에서 LG TV를 6년전에 가지고 왔는데.. 오기 1년전에 산거거든요. 용산가사 트랜스를 사가지고 와서 사용을 했거든요.
      TV가 맛이 가더라고요.. 7년 썼으니까 미련없이 불평없이 버렸습니다만. 보통 브라운관 TV는 7년 이상 가는것 같은데.. 쩝..

그건 그렇고 요즘은 한국도 LCD TV가격이 많이 내리고 있다고 하더군요. 그냥 한국서 사는것도 좋은 생각 같습니다.

• lcd 66.***.225.194

제 아는 분은 서킷시티나 베스트 바이 같은데서 LG LCD TV를 사셨는데, 자유 전압으로 나온 제품이었습니다. 그 분 말씀으로는 필립스나 엘지 제품 중에 자유 전압으로 나온 제품이 종종 있다고 하시더군요. 확인해 보시길.

• 원글 68.***.231.217

많은 조언과 의견에 감사드립니다. 사실 동일제품도 미국에선 싼 가격에 살수 있는것 같아서 고려하고 있습니다. 좋은 한해되세요…

• 삼성팬 24.***.10.15

삼성전자 사시면 됩니다. 110v~240v 까지 전세계 자유자재로 씁니다.
      HP 제품도 일부제품 보면 깨알같은 글씨로 한글로된 프리볼트 안내가 나옵니다.
      한국가서 코드 줄 전체를 바꾸기만 하면 콘센트도 필요없지요.