미공군 준비하려는데 Secret Clearance에 질문있습니다.

ming2150 199.***.140.11 1036

안녕하세요 저는 이번에 Air Force에 들어갈려고 준비중입니다.

중학교때 고모할아버지 할머니 밑으로 양자로 들어와서 지금은 시민권자입니다.

ASVAB도 준비하고 있고 왠만한건 걱정이없는데 제가 원하는 포지션이

Top Secret  Security  Clearance를 요구합니다. 고모할아버지는 시민권자이신데

고모할머니는 시민권자가 아니세요. (영주권자) 혹시 백그라운드 체크를 할때 입양된것이

영향이 있을지 궁금합니다. 현재 부모님은 한국에 계시고 2006년 미국에온뒤 한번밖에

한국으로 가지않았습니다. 제 형도 같이 입양이되었는데 형은 영주권자로 지금 미해군으로

복무하고 있습니다.

• dd 208.***.73.130

SC는 모든것이 다 검사됩니다. 입양된 것은 물론이고, 온 가족의 최근 여행 기록까지 다 조사합니다. 당연히 한국에 있는 부모님이나 형은 조사할 겁니다. 근데 최근에 스노든의 영향으로 조사가 보다 철저히 이루어질 것이고, 기간은 1년 정도 걸릴 것으로 생각되네요.