무급 휴직기간에 회사 이직시 백그라운드 체크

무급 휴직 68.***.14.161 773

안녕하세요,

현재 코로나로인해 회사에서 무급 휴직인 상태인데요 아직 fired 된건 아니고요, 회사에서 medical insurance는 지원해주고 있는 상황입니다. 회사이직 하려고 이력서를 여러군에 넣고 interview중입니다. 이력서에 현재까지 회사다니고 있다고 (present) 적었는데 만약 offer 받고 백그라운드 체크 할때 이게 문제가 될까요? 아직 fired 된건 아닌데 아직 현재까지 회사에 다니고 있다고 하는게 맞는지 아니면 pay check가 나오지 않았으면 이력서에 pay check나온것 까지만 경력으로 해야하는지 모르겠네요.
    혹시 경험 있으신분 조언좀 부탁드립니다.

• KoreanBard 75.***.123.135

회사 다닌다는 것이 말그대로 일을 해서 왔다갔다 다니는 것이 아니라 법적으로 고용된 상태를 이야기 하는 것이기 때문에 present 가 맞죠. 게다가 보험도 계속 되고 있는 상태인데요.

• 무급 휴직 68.***.14.161

답변 감사드립니다.
      말씀해주신대로 HR이 수긍 한다면 문제가 없겠지만, PAY CHECK 제츨 하라고 하면 참 난감할것 같아서 걱정입니다.