모기지 회사 파산의 경우 우리집은 어떻게 되나요?

컴꽝 74.***.251.216 2897

안녕하세요.

contrywide의 론으로 1년 반전 집을 구입하였습니다.
    상기 회사의 신용등급이 낮아진 상태에서
    만약 파산하게 되면, 우리집은 어떻게 되는건가요?
    요즘 하두 난리라 걱정됩니다.

감사합니다.

• 날달걀 67.***.122.162

모기지론을 받으면 론 회사는 모기지 채권을 만들어서 소유하던가 3자에게 팔아버리거나 합니다. 대개는 팔아버리죠. 그래야 현금이 돌아서 또 돈을 빌려줄 수 있으니까요.

어째든 컴꽝님이 빌린 돈에 대한 채권은 컨트리와이드가 망하던 말던 아무 상관이 없습니다. 설령 채권의 주인이 3자에게 넘어간다고 해도 님한테 돈을 당장 갚으라는 소리같은 건 절대 하지 못하니 걱정 마세요.

• 저도 146.***.4.157

저는 3주후에 크로징인데 브로커가 서류 보내줘서 받고 보니 contrywide 이네요. 락도 벌써 걸어 놨는데 지금이라도 다른 회사로 바꿔야 하는지요? 일주일 전에 걸어놓은 락에 대한 페이는 제가 물어야 겠지요? 현재 이자율은 올라가고 있나요?

• 컴꽝 74.***.251.216

답변 감사드립니다.
      안심하고 살아야겠네요.
      contrywide 괜찮은 회사인데요.
      미국 제1의 모기지 회사라던데… 제가 신문시사를 보고 그랬던거지
      실제 망하진 않을 것 같은데요. 그리고 어떤 론 상품을 하시나요?
      제껀 FHA라고 하던데… 주정부에서 주는 론이라고 했습니다.
      작년 2월에 받았고, 이자율은 5.75였습니다. 저도님. 참고하세요…