명현현상

68.***.228.224 10032

을 영어로 무어라 하는지 다른 사이트에 올려봐도 아무도 모르는데요. 미국에서 가장 엘리트 사이트라는 이곳에 자문합니다. 아시는 분 제발 그냥 넘어가지 마시고 한말씀 부디 남기세요. 

• tracer 198.***.38.59

명현효과가 뭔지 네이버에서 찾아보았습니다.
      한의학에서 통용되는 전문용어가 영어에 존재할지가 의문이네요.
      문서에 쓰시는 것이면 “명현”을 소리나는 대로 쓰시고 그 뜻을 괄호안에 설명하시는게 어떨까요?

• k 68.***.125.115

엘리트는 아니지만.. -_-;
      temporary deterioration (before recovery) 라고 하면 뜻은 통하지 않을까 싶은데요.

• 그냥 70.***.83.204

궁금해서 alternative medicine 쪽으로 검색해보았는데요 herxheimer reaction, detox reaction 쯤으로 번역하면 될 것 같네요.
      http://www.falconblanco.com/health/crisis.htm

• 알버트 24.***.124.152

그냥 healing sign 이라고 하셔도 됩니다.

• duke 24.***.123.126

명현 현상? 애들 보약 입니까? 그거 먹이다가 애가 아프다 하는데, 그거 명현현상 이다, 더 먹여라.. 면서 계속 먹이고, 병원 안보냈다가.. 애가 급성 신부전으로 죽은 사건 있었는데.
      그냥 애 잡은 부모의 욕심만 탓하긴 그렇습니다. 장사치들 장난에 애가 죽은 일 이니..
      그런 것 하고 전~혀 상관 없으십니까?

• 2duke 61.***.231.98

또 극단적인 예로 negative action하시는 분 여기도 계시네요.
      그러면, 수술은 성공했는데 사람은 죽은 건 어떻게 설명하면 좋죠?
      병이 이상하다구요? ㅎㅎㅎ
      보세요~ 명현반응은 결과적으로는 치유가 되었는데, 경과자체가 외견상 심화이후 호전되는 현상을 지칭한 겁니다. 치료가 실패한 케이스를 가지고 명현이라고 하지 않아요.

뭐 좀 제대로 알고 덤벼들고 씹으세요~ 의사양반~

• Chri8 172.***.225.20

감사합니다