면허없이 차사고 보험드는게 가능한가요?

궁금이 64.***.48.154 7698

미국온지 얼마 안됐읍니다.
    여긴MA이구요.
    지금SSN신청중이라..면허시험도 볼수가없데네요.
    Social security office가서 Security denial letter달라고 했다가
    바보 취급당했읍니다. 너 지금 신청중인데 왠 denial letter라며..
    DMV갔더니 무조건 SSN나올때까지 test에 apply못한다고 기다리라고 하네요.
    무신놈의 번호하나 나오는데 6주걸린다고 하니…

결론적으로 지금 국제면허랑 국제운전면허증 가지고 차량구입하고 보험들수 있는지 궁금하네요. 가능하면…지금 구입을 생각하고 있는데요.
    보험이 제일 걱정이네요.

답변 미리 감사드립니다.

• CT 68.***.5.77

가능합니다. 차 구입전 보험가입이 우선이구요
      단, 국제면허로 보험가입 시켜 주는 보험사를 찾으시는게 좀
      힘드실겁니다. 그리고 찾으시더라도 보험료가 무척 비쌀겁니다.
      보험만 가입하시면 차 구입은 가능하십니다.

그리고 SSN 받으시면 면허취득 하시고 보험사에 취득사실 통보
      해 주면 보험료에 반영되어 재산정 될 겁니다.
      좋은 결과 있을시길……

• 0000 75.***.6.127

다른사람이름으로..우선 보험드시고..
      2nd driver로서..운전을 우선하면..될것같은데요.
      저도.. 첨에..물론, 그땐 제차가 아니었지만..오자마자,
      리스차였던것을..하나, 운전하면서..보험을 일시적으로..몇달간
      그렇게 했었습니다. 물론, 그 카피를 항상 들고다녔구요..
      뭐, 그렇다고..경찰에 보이거나 한적은 없어서..100프로 문제가 없는지는 모르지만.. 보험회사에서..그렇게 하라고 해서 했었습니다. 물론..그로인한 보험료는 다 제가지불했지요.

• 궁금이 64.***.48.154

답변 감사드립니다.
      다른 사람이름으로 보험드는건 현실적으로불가능해 보이고..
      보험회사를 찾아 봐야 되겠네요.
      그보다 더 좋은 방법은 빨리 SSN을 받는건데…
      왜 그리 오래 걸리는지 모르겠네요