면접후에 말이죠

쥬니어 47.***.95.166 2418

학생이고 그 회사 직원이 먼저 제 포트폴리오를 보고 강력하게 추천해줘서 면접을 봤는데
    테크니컬 테스트에서 대답을 잘 못했습니다.
    그 직원분께 감사하다고 좋은 소식 있어서, 너랑 일하고 싶다고 말했더니..
    좋은 소식 있길 바래 라고 하더라고요. (별다른말 없이 ㅠㅠ)
    면접관이 가능한 다음주 중에 말해주겠다고 했고,
    그주가 이번주 입니다…

팔로업 메일도 엊그제 보냈는데, 답장이 없네요 ㅠㅠ

그래도 면접까지 갔는데, 탈락여부라도 말해주면 좋겠다고 생각했는데
    팔로업 메일에도 답장 없는것보니, 그냥 포기해야겠죠?

• ㅇㅇ 108.***.141.3

포기 하시고 딴데 알아보시는게 정신건강상 좋습니다.
      보통 좋은 소식 있길 바란다는건 그냥 인사치레입니다.
      이런 말에 너무 큰 의미를 두지 마세요. 저도 모든 면접자들에게 마지막은 동일하게 말합니다.
      그냥 마음에서 비우시고 다른 기회를 찾아보시다보면 본인에게 맞는 자리가 있을겁니다.
      홧팅입니다.

• 사람 73.***.128.219

연락이 바로 없는 건 보통 스트롱 캔디뎃이 아니라는 표현이긴 해요. 그렇다고 꼭 연락이 안온다는 얘기도 아니죠. 마음 편하게 가지시고 다른 기회도 알아보세요

• 촌놈 12.***.109.138

연락이 없으면 떨어진겁니다. 미련 버리세요.

• 메이 47.***.36.151

앞으로 수도 없이 경험할 일들.

• ㅁㅁ 211.***.114.193

제가 쓴글이 아닐까 싶을정도로 비슷한 상황이네요.
      피를 말리는 시간이죠..
      잊고 일상생활을 하려해도 한편에서 대답을 잘 못말한게 계속 생각이 나고. 연락이 올까 싶어 전화기를 항시 몸에 붙이고 다니고..
      힘내세요.

• 쥬니어 47.***.95.166

글쓴이 입니다!

위에 회사에서 2주후에 연락이 왔습니다. 잡오퍼 받고 기다리는 중입니다 ㅜㅜ 정말 맘고생 많이했는데 혹시 다른분들도 저와 같은 분이 계실까 후기 올립니다 ㅎㅎ
      아주 2주 좀 넘는 시간동안 천국과 지옥을 오갔습니다 ㅋㅋ

• ㅇㅇ 47.***.243.135

나도 이랬다가 잡오퍼 받았던 경험 있어서 너무 조바심내지말고 기다리라고 댓글 달려고 했는데 ㅎㅎㅎ다행입니당 너무 축하드려요!!

• 쥬니어 47.***.95.166

감사합니다. 부디 취업준비하시는 초년생분들 너무 마음 힘드시지 않으시길 바랍니다.
        빨리 성장해서 다른 한국분들 도와줄수 있는 사람이 되고싶어요!

모두 좋은일들만 있으시길 기원합니다 🙂