멕시코에서 f1 비자 받아보신 분 있으신가요

그린카드 지원중 129.***.130.66 663

저는 현재 stem opt 중이고 제 f1 비자는 7년 전에 (2016년) expired 되었습니다.
    지금까지는 한국에 나갈 일이 없어서 비자가 만료돼도 불편한 점이 없었지만 내년 3월에 한국에 1주일정도 갈 일이 생겼습니다.
    제가 현재 직장이 있고 i20도 valid 하기 때문에 한국에 가서 f1 비자를 받는 데에는 문제가 없다고 들었습니다. (여러 인터넷 포스팅 참고했습니다.)

하지만 한국에 가서 1주일 내에 비자를 받기는 어려울 것 같습니다. 인터뷰가 잡힐 수도 있으니.
    가능하면 올해 말이나 내년 초 비자 문제를 해결하고 한국에 가고 싶습니다.
    가까운 멕시코에서 f1 비자를 받고 싶은데 혹시 경험 있으신분 계신가요?
    제가 Texas에 살아서 멕시코가 가깝습니다.

감사합니다.

• Q 98.***.25.187

누가 그러던가요? 여러 포스팅에 정말 그랬다고요? 다시한번 잘 알아보세요

• 123 155.***.161.129

Stem opt인데 왜 f1연장해요? 오퍼 레터나 employment verification letter 지참해서 들어올때 stem opt 카드랑 보여주고 들어오세요

• ㅇㅇ 179.***.168.109

F1 비지 스탬프를 멕시코 주재 미 대사관이나 영사관에서 받으려면 멕시코 여권이나 멕시코 비자가 필요합니다. 그게 아니라면 무조건 한국에서 받아오셔야합니다. H1B 비지 스탬프 연장은 가끔 캐나다나 멕시코에서 해주기도 하지만 이마저도 몇주-몇달간 AP processing으로 넘어가는 경우가 많습니다. 너무 바빠서 비자 스탬프 연장받을 시간도 없다면 한국 방문은 하지 마세요.

• 해퍼튜뉴마아차파ㅗ 후휴 73.***.226.127

누가 i20 있으면 비자 준다데?
      ㅋㅋㅋㅋㅋ
      바보 옆에 바보만 있나보네

• 마주 98.***.87.110

멕시코 거주비자나 영주권 없으면 할 수 없어요.

• Young 147.***.165.255

님이 주중한국대사관에 있는데, 소말리아인간이 와서 한국학생비자 신청하면 흔쾌히 비자 주겠어요?
      골방에 끌고 가서 ㅈㄴ게 패고 쫓아 내겠죠.