메인주 운전면허증 질문입니다 (영주권자/국제면허증)

뉴욕라이프 96.***.164.23 321

안녕하세요. 메인주로 이사를 갑니다.

현재 맨한튼 뉴욕에서 살고있어 따로 운전은 하지않지만, 메인주로 가면서 운전면허증을 발급받으려고 합니다.

영주권자이구요. 혹시 제 국제운전허증/영주권/유틸리티빌 등등 으로 필기/실기 시험없이 메인주 국제면허증을 받을수있나요?

주 마나 시험을 보는곳도 있고 없는곳도 있고 해서 궁금하네요.

혹시, 정보 아시는분 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

• Ftyhj 174.***.197.216
    • 조언 107.***.32.114

미국서 받은 운전면허증이 없죠?
      그럼 가서 필기 시험보고 패스하면 실기시험을 봐야합니다.
      근데 보험이있는 차를 몰고 와서 실기시험을 봅니다…누군가 같이 가야 할 수도 있죠.
      또한 NC같은 주는 다른 주에서 이사와서 그 다른 주 면허증이 있어도 필기시험을 보게 합니다.
      FL는 타주것이 있으면 발급해주고요. 주마다 조금씩 다르죠.

• .. 163.***.222.124

메인주에 살때 국제 면허증으로 차 사고, 보험 등록 (국제 면허증이라 무지 비쌈) 하고, 필기 시험 보고, 내차로 실기 시험 보고, 면허증 받고, 보험료 조정 했습니다. 참고 하세요.