맞벌이 중인데 직장에서 단체로 주말 캠핑을 가자고 합니다.

Happy&YouKnowIt 73.***.11.92 1185

현재 미국에서 맞벌이중이고 두살 아기를 키우고 있습니다.
    저는 연구실에서 연구원으로 일하는 중입니다.
    연구실에서 토 일 월 친목도모 캠핑을 가자고 하는데요. PI는 가능하면 가족도 다 데리고 오면 좋을 것 같다고 합니다.
    하지만 차로 대략 세시간 걸리는 곳이고… 아기 데리고 다 같이가기 좀 부담스럽습니다.
    안그래도 아기 키우면서 이런저런 랩회식이나 활동도 많이 빠지긴 해왔는데 이번에도 빠지는게 좋을 것 같다고 생각합니다만…
    다른분들의 의견이 궁금합니다.

• redis 108.***.223.136

하기 싫은거 하지 마세요

• lab 69.***.153.121

스킵해도 됩니다. 다만, 주중에 일과 시간에 하는 모임은 참석합니다. 저도 토들러가 있다보니 나가기가 쉽지가 않아서 그리고 주말에 되면 다른 계획된 일이 많고 그래서 금요일 저녁에나 주말에 하는 회식이나 파티 안 나간지 꽤 됐습니다.

• Happy&YouKnowIt 73.***.11.92

그렇군요.
        연구실에 아기가 있는 사람이 없어서 이럴땐 보통 어떻게 하는지 궁금했습니다.
        감사합니다!

• 22124 168.***.138.60

두살짜리 데리고 같이 가셔도 같이 어울리기 쉽지 않을거에요.
      다같이 애가 있는집이면 모를까.
      애 키우면 어쩔수없죠. 어떤 선택이 현명한것인지 판단하시면 될것같아요.

• 원자재캐는사람 207.***.171.162

그냥 애 핑계 둘러대세요. 애 키우면 정말 어쩔수없습니다. 이런건 당연히 이해받아야하는거구요