만불대 혼다 시빅이 나을까요 오래된 어코드가 나을까요?

honda 24.***.103.38 5342

둘중에 갈등인데요,
    마일리지 있고 년도수가 있는 어코드가 나을까요
    아니면 그래도 새차에 가까운 시빅이 나을까요?
    어코드가 무게 감이 있어서 끌리긴하는데 그래도 새차가 깨끗해서
    더 끌리거든요.
    겨울에 눈에 안미끄러질라면 어코드가 나을까요?
    어떻게 생각하세여??

• bk 208.***.90.71

보신 어코드에 lsd 나 esc 같은 전자제어장치가 장착되어있으면 몰라도
      그렇지않으면 시빅이나 어코드나 눈길에선 같습니다. (타이어폭이 좁은 시빅이 오히려 더 유리할수도)

중고차 팔땐 시빅이 더 좋을것같군요.

큰차필요하지않으시면 시빅으로 가심이…

• 어코드 68.***.167.141

시빅 SI엔 ESC나 ABS가 있지만 EX,LX의 경우는 모르겠네요.
      2003 LX는 ABS가 없어서 길이 젖어 있으면 상당히 불안했어요.
      눈길 달릴 생각이면 옵션 좋은걸로 가세요.

• nysky 173.***.93.53

제 06년식 어코드 EXL 에 VSA 라는 전자제어장치 있는데..
      눈길에 그나마 든든합니다.
      강추…..

• 딴지 99.***.106.160

소나타에는 아주 깡통에도 ESC, ABS 기본 장착인데…ㅎ