마지막 계약하나 남겨놓고 답답

나이트 116.***.133.95 1405

연봉협상ㆍ오퍼수락ㆍNDA까지 다 끝났는데

마지막 오피셜 계약이 늦어지네요. slack채팅이야 빠릿빠릿하게 오는데 이상한 경우는 없겠죠?

사람 한두번 뽑는것도 아닐것같은데 이름이랑 연봉 등등 바꾸고 빨랑 써줄줄 알았는데 괜히 오피셜 늦어지니까 찝찝하네요

• 74.***.153.255

종종 있는일입니다. 원래 기다리는 쪽이 답답하고 초조합니다.

왜 늦는지는 물어봤죠?

예전에 오퍼도 아니고 마지막 면접을 해야하는데 3달을 기다린적도 있었습니다 – 큰 회사였구요.

• 나이트 116.***.133.95

작은 회사고 바로 얼마전까지 릴리즈날이라 늦어지는건 좀 이해하는데 주겠다고 하는 날짜의 말이 자꾸 바뀌는게…쩝

• gui 98.***.204.99

간보기당하는거걑으면 언제까지 답안주면 다른오퍼로가겠다고 하세요. 약간의 블러핑은 필요합니다

합격?까지는 일사천리였는데 연봉협상 이후로 가성비가 떨어진다고 느끼는건지 흠… 간보기면 nda도 안할것 같은데 헷갈리고 초조하긴하네요

절차 속도가 느렸을뿐(?) 잘 계약하였습니다