마이크로 소프트 최종 면접 후 연락

luck 211.***.96.38 3528

한국에서 미국으로 이직을 준비하고 있으며 비자가 없기 때문에 스폰해줄 수 있는 기업을 옮기려고 했습니다.
    운이좋게 마이크로소프트와 면접을 진행했고,
    4주 정도 전쯤에 마이크로소프트 최종 면접을 봤는데,
    아직 아무런 연락을 받지 못하고 있습니다.
    보통 최종 면접후에 언제쯤 연락을 주는지요.
    나름 면접을 잘 봤다고 생각했는데
    연락이 없으니 불안하네요.
    최종 면접 전에 Visa Evaluation도 동시에 진행했었는데,
    혹시 해당 결과를 기다리기 위해 답변을 안주고 있는 걸까요 ;;

• 74.***.155.53

답답하겠지만 그냥 기다리세요.

제 경험은 좋으면 다음날 연락이 오던가 빠르면 면접 끝나고 몇시간뒤에 알려주더군요. 하지만 이건 미국안에서이고 어디까지나 개인 경험입니다.

아니면 아니다라고 연락을 받을때까지 끝나는것이 아니고 몇주전에 마지막 면접을 했다면 해당 리쿠르터나 면접했던 사람에게 이멜보내도 됩니다.

• 최근마소오퍼받았어요 71.***.70.230

안녕하세요 최근에 마소 virtual onsite interview 보고 오퍼 받았어서 댓글 달아요.
      저는 2022/4/19 virtual onsite interview 보았구, 2022/4/27 에 합격했고 몇몇의 팀이 저에게 관심있다고 이메일 받았습니다.

• abc 73.***.247.203

Visa evaluation은 금방 끝났을 것입니다. 적어도 최근 십여년간은 H1b 비자를 받기가 까다롭기 때문에 O1 비자를 진행할 수 있는 경우 혹은 영주권을 소유하고 있는 경우가 아니라면 비자 스폰서를 받으면서 미국에 오시기는 힘들 것 같습니다.

• ㅁㅇㄹ 71.***.207.207

4주 정도 기다렸으면 한 번 이메일 보내서 진행 상황을 알려 달라고 해야 할 꺼 같습니다. 이전에 마소 오퍼 받았을 때 이주정도 기다렸다가 다른곳에서 온 오퍼가 이미 있다고 이메일 보내니까 바로 리쿠루터가 전화 와서 합격 했다고 알려주더라고요

• ㅇㅇ 68.***.197.189

떨어진겁니다.

• 인터뷰 그날 아님 다음날까지 50.***.69.216

인터뷰 리뷰 제출해요. 각각 팀별로 한경우는 이렇고
      하이어링 이벤트한 날은 그날 당일 합격여부 결정됩니다.
      4주전이시면 아마 안되신겁니다.

• ,한달 지났으면….. 174.***.37.96

90%이상의 확률로 떨어진 것임.

• fyi 5.***.208.120

MS 커리어 사이트에 업데이트가 안되나 보네요.
      이번 년도 2월 경험이긴 하지만, 마지막 인터뷰 끝나고 24시간 내에 리크루팅팀에서 연락와서 연봉/RSU/Bonus/휴가/베네핏 개요 등을 알려주는 연락이 왔었습니다. 선호 지역도 확인하긴 하더군요.
      내가 이게 버벌 오퍼로 간주해도 되냐고 물어보니 아니라고 하더라구요. 그냥 인터뷰 결과와 포지션에 대한 정보 확인하고 다음 단계로 진행해도 될 지 나에게 확정받는 단계라고 생각하면 된다더군요.
      리크루팅 담당자와 커리어 웹사이트를 통해 미팅을 신청하시고 대화를 해보시죠. 가장 정확한 현재 상황에 대해 알 수 있을 거에요.
      일이 손에 안 잡히긴 하겠지만, 계속 다른 포지션도 계속 지원해 보시길 바랍니다. 전반적으로 아직 하이어링 분위기는 좋아 보이네요.

• MS 69.***.14.95

팀마다 다 달라서 다음날 연락오기도 하고 2주내에 연락오기도 하는데.
      4주동안 연락없었으면 리쿠르터나 메니져에게 이메일 보내보시는것도 좋아요.
      근데 H-visa 받고 일할려면 내년 4월 신청하고 추첨당첨되면 내년 10월부터 일하는거 아닌가요?

• ㄹㄹ 107.***.18.35

화이팅!!

• 질문 211.***.145.65

이곳에 올라온글 보고 어제 리크루터에게 메일 보냈네요.. 아직까진 답변이 없긴한데 아마도..안되었을 가능성이 높을 것 같네요. 차라리 안되었다고 알려주면 포기하고 마음이라도 편할텐데 연락이 아얘없으니 참 답닺하네요. 계속 연락 없으면 다음엔 하이어링 매니저랑 같이 수신으로 해서 보내고 그래도 연락이 없으면 전화라도 해봐야 겠어요 ㅜ ㅜ 한국에 살고 있어서 보통 메일이 새박에 오는데 4주간 자다가깨서 메일함 확인하며ㅠ잠못잤던 시간이 아깝네요 ㅜ ㅜ

• 5.***.208.241

리크루터에게서 온 이메일들 보면 “<리크루터>’s Calendar(Office365.com)” 같은 링크가 있을 거에요. 클릭하시면 리크루터랑 통화 예약할 수 있습니다. 막연히 기다리시는 것 보다 통화도 해보시고, 피드백(아마 정확히 알려주진 않겠지만)도 넌지시 물어보시고 하세요. 단도 직입적으로 어떻게 하면 합격할 수 있을 것 같냐고도 물어보시고요. 배려가 있는 리크루터라면 나름대로의 팁이나 전략도 알려줄 수 있습니다.
      저의 경우는 너무 절실해 보이는 것도 안좋은 결과로 이어지더군요. Good luck!!

• 질문 211.***.145.65

답변들 감사합니다. 당락여부도 알려주지않는다면 사유가 궁금하긴 하네요. 1. 바빠서 2. 아직 결과가 안나와서 중에 하나겠지요? 칮아보니 캘린더는 없고 전화번호는 있네요. 좀 기다렸다가 전화라도 해봐야 갰습니다 제가 사실 다른 회사와도 진행중인 건이 있는데 이회사애서느 과제를 수행해야 해서 마소가 된다면 과제를 안하려 했는데 답변이 없으니 일단 과제도 진행은 해야 갰네요

• 결과 24.***.196.22

맘고생이 심하십니다. 저도 온사이트후 결과를 기다리는 입장입니다만, 탈락후에도 탈락이라 알려주면 좋지만 대부분의 회사는 그러지 않는듯 합니다. 추후 결과를 공유해주시면 감사하겠습니다

• 반도체쟁이 73.***.66.89

온사이트까지 했으면 당락 여부는 대부분 알려주지만 그렇지 않은 회사도 있죠. 시간이 지날 수록 합격가능성은 떨어진다 생각하시고 다른 회사도 진행하세요. 수많은 지원자중 한명을 회사가 선택하듯이 구직자도 수많은 회사들 중 하나를 선택한다는 마음가짐으로 일희일비 하지 말고 인터뷰 경험을 많이 쌓으세요.