마이크로소프트 오피스에 대한 질문

컴맹 192.***.119.237 1259

안녕하세요.

어제 노트북 리셋하고… 워드 엑셀 등 오피스 프로그램 다 날라갔는데요. ㅠㅠ 다시 돈주고 사야 하나요? 저같은 경우 기껏해야 워드, 엑셀, 파워포인트 아주 가끔 쓰는거가 다인데 돈주고 살려니 아깝네요. 그리고 가격도 천차만별이라 저같은 사람은 어떤 소프트웨어를 구입해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

참고로, 처음 노트북 구입하면 기본으로 30일 프리버젼으로… 오피스가 있잖아요. 그래서 그당시 아무거나 사서($대충 30불짜리) 프로덕 넘버 넣고 잘 썻거든요. 이번에 리셋하니 wordPad만 있고 마이크로소프트마켓가서 살려고 하니 또 돈내라 하네요. 예전 학생때 한국에서 살땐 오피스 돈주고 사본적이 없어 괜히 아깝네요. 나중에 구글도 지메일 돈내고 쓰라고 하겠어요.. 안쓸수도 없구 …쩝

• 컴맹 192.***.119.237

헷갈리는게 옛날 버젼은 프리로 다운받을 수 있는건가요? 다운로드 검색해보면 꽁짜도 있고 돈내라는것도 있고… 왜이리 지저분하고 복잡하게 해놔서 헷갈리네요.

• J 172.***.37.88

진심으로 하시는 말씀인지 모르겠습니다. 제품을 샀으면 시리얼을 받았을 것이고 그걸 다시 넣으면 됩니다. 아니면 같은 이메일로 로그인 할때 subscription 이 귀속되었을 경우 자동으로 activate됩니다.

• dddd 192.***.10.210

ms오피스는 이베이 같은 곳에서 $10언저리에 코드 살수 있습니다. OEM컴퓨터 제조사로부터 흘러나온 것 같은데요. 언제 막힐지는 모르지만, 일단 저는 1년 이상 잘 쓰고 있습니다.

• dd 8.***.167.250

“그 당시”가 언제적 얘기인지 모르겠으나, 정상적인 루트로 사셨다면, 프로덕트 넘버가 있고 설치할 때 그걸 넣으면 될 텐데요. 오피스를 30불 주고 사셨다고 하니, 정상적인 제품을 산 거 같진 않습니다만, 그 경우에는 방법이 없습니다. 섭스크립션 하시거나 원 타임 구매를 하는 수밖에 없습니다. 컴맹이시라니, 노파심에서 말씀드립니다. 터무니 없는 가격으로 인터넷에 떠도는 프로덕트넘버 판다는 사이트는 모두 사기입니다. 아예 안되거나 얼마간 작동 되다 안되는 경우가 대부분입니다. 해킹의 표적이 되기도 합니다. 정상적인 루트로 구매해서 쓰세요.

• 107.***.109.167

아주 가끔 쓰고 호환성이 100프로가 아니라도 상관없으면 libreoffice 추천.

• 47.***.110.13

Libreoffice 무료입니다. 가끔 쓰고 자주 다른사람하고 공유안하면 쓸만합니다.

• ㅁㅁ 207.***.223.186

넷플릭스보다 싼데 왠만하면 그냥 커피값 조금 아껴서 office 365 home premium을 돈 주고 쓰시는 게 어떨까요?

• 172.***.30.94

네이버에서 검색만 잘해도 정품 무료로 받아 쓸수있는데..

• 1221 5.***.235.200

그당시 아무거나 사서($대충 30불짜리) 프로덕 넘버 넣고 잘 썻거든요.
      – 이번에도 그렇게 하시면 됩니다. 아무거나 사서 쓰세요. 다음번에 리셋하고 나서도…그냥 또 사서 쓰시면 되고….구글 지메일 돈내라고 할일없으니 그런걱정은 마세요.

• 지나다 70.***.216.181

그냥 MS 이메일 하나 만드시면 MS One Drive 공짜로 쓰시면 됩니다. 진품 엑셀, 워드, 파워포인드 무료사용가능 합니다.
      네트워크 접속만 되면 어디서나 사용가능합니다. 클라우드 방식이라 저장이 서버에 되고요.