마이애미 사시는 분?

FL 76.***.12.47 4419

보스톤에서 일하다가 마이애미로 새 직장 잡아서 왔어요.
    그런데 여기는 보스톤이랑 많이 다르게 한국분들이 전혀 보이지가 않네요.
    한인 슈퍼마켓을 가도 몇분 안 보이시고 주인아저씨께 물어봐도 여기는 한국분이 별로 없다고만 하고…
    보스톤에 있을때는 이웃에 친하게 지내는 한국분들이 있어서 그래도 외롭지 않게 지냈지만 마이애미에서는 아직 별다른 기미가 보이지 않네요.
    미국에 온지 3년, 왠만하면 적응할때가 되었는데 그래도 주위에 알고 지내는 한국분들이 계시면 그래도 조금 위로가 될 것 같아서요.

• Miamian 74.***.3.220

제가 마이애미에서 살고 있는데요. cyberohs (hanmail.net)으로 메일 주세요.

• tiff 68.***.102.92

작년 겨울에 마이애미 여행갔던 생각이 나네요.. 그땐 정말 몰랐는데 지나고 보니 참 좋았던 것 같아요. 아무래도 동남아도 그렇고 조금 더운 지방이 여유롭긴 한 것 같아요. 여기 뉴욕은 너무 각박한 것 같네요. 요즈음 한국다시 가고싶어하는 배부른 처자~~~

마이애미지역 싱글들의 커밍아웃이 시작되는군요^^ 우리도 오프모임합시다. 시간과 장소를 정해야 하니 마이애미지역 오프모임에 관심 있으신 분들은 위의 제 메일주소로 메일주세요. FL님과 저도님 두 분은 꼭 참석하실거죠?^^

• 시간때우기 68.***.81.191

Miamian 님 기쁘시겠어요 … 마이애미에도 이렇게 많은분들이 계시네요 .. 제가 잇었을적에 없었는데 말이에요 즐겁고 알찬모임하시길 … -눈팅-

눈팅님 오랫만이네요. 잘 지내시죠? 마이애미지역 싱글들의 커밍아웃 현상에 저도 놀라고 있답니다^^ 눈팅님도 가까이 계시면 모시고 싶은데 넘 멀리로 가셔서 ㅋㅋ 그래도 캘리가 여기보다 환경이 훨씬 좋으니깐 그 곳에서 좋은 분들이랑 즐겁게 잘 지내세요^^

• ㅋㅋ 139.***.16.25

그래도 보스톤같은 지저분한 한인 사회를 떠나신것 축하드립니다. 한인사회가 지저분한건 이미 모두 아는 사실이지만 보스톤 같은 쓰레기 한인 사회도 드물겁니다.

FL님/ ‘저도’님과 함께 님의 메일을 기다리고 있답니다. 메일주세요^^ 마이애미나 싸우쓰플로리다 지역에 사시는 다른 분들도 모임에 관심있으시면 메일주시기 바랍니다.

• 보스턴 지역에… 65.***.170.84

잘 지내고 있는 대다수의 한인분들을 모독하지 마시길……

본인이 어떤 경험을 했는지 모르겠습니다만 일반화하여 다른 지역에까지 잘 못 된 정보를 전달하지 마시길……

그런 곳도 있었다는 정도의 주장이라면 모르겠으나……

궁금해 하는 분들이 계실까 봐 알려드립니다. 5월 31일 저녁, 저, FL님, 저도님 이렇게 셋이서 마이애미지역 오프모임을 가졌습니다. 시간이 늦어 저녁만 먹고 헤어졌지만 분위기는 아주 좋았습니다. 후기는 생략하겠습니다.