마늘이나 김치 먹고 입에서 마늘냄새 안나는 방법 좀 없을까요?

갈릭보이 66.***.159.69 2744

마늘 먹을 때마다 양치질에 껌까지 씹는데도 쾌쾌함이 입안에 남아있습니다
    미국인들이 마늘냄새 극혐하는데
    특히 고기먹을 때 생마늘 같이 먹는거 보고는 기겁하더라구요
    마늘중독이라 끊기도 힘들구요

• 뚜벅 107.***.200.111

딱잘라말하자면 불가능에 가깝습니다

입에서 나는게 아니라 속에서 나는거라서요ㅋㅋ 걍 마스크쓰세요..

• peter 98.***.211.50

미국에서 아직도 마늘먹는 습관을 못버리셨군요.

• 1코와이네1 38.***.67.2

밥먹고 운동장 몇바퀴 도셈 ㅋㅋㅋㅋ
      빨리 소화 시키는게 답

• 76.***.48.45

생마늘보다는 익힌게 덜나고 익힌것보다는 안먹는게 최선입니다!

• 한국인 47.***.36.151

건강에 좋은 마늘을 먹지 말라니 뭔 헛소리. 생마늘 말고 익힌 마늘 먹어요. 영양은 같음.

• Mjkm 172.***.227.203

김치 먹고 과일 특별히 사과 망고류 먹으면 냄새 덜 납니다!

• 1234 174.***.133.187

알리오 올리오에 빠져 거의 하루 한끼 먹었는데
      마늘을 한 주먹씩 올리브 오일에 볶는거라
      먹으면서도 이렇게 마늘 많이 먹은구나
      양치질 열심히 하시고…. 마스크도 쓰시니 괜찮지 않을까요

• A 24.***.36.203

피터님, 미국에서는 마늘먹는게 불법인가요? 아니면 도덕적으로 지탄받을 일인가요?

이민생활 근 40년되는데 처음듣는 말이라서요.

• A 24.***.36.203

마늘냄새 줄이려면 익혀서 드시면 많이 줄어드는것 같습니다. 생으로 먹으면 위장에도 좋지않다고 하더라구요.
      제가 제일 좋아하는 식재료가 마늘이라, 자주먹는데, 확실히 익혀서 먹으면 냄새가 덜합니다. 정, 생으로 드시고 싶으시면 출근안하는 전날밤에 드시면 될꺼같은데요.

• 바ㅋㅋㅋ 4.***.94.119

백날 양치해도 나죠 ㅋㅋ속에서 넘어오는건데 혹은 혀 맨뒤 식도이음새정도에서 넘어오는디..

• 마늘 32.***.148.199

먹고나서 하루 자고나면 그 마늘 냄새가 몸에서 납니다. 그런데 본인은 모릅니다.

• DD 216.***.154.172

Mac and cheese로 마지막에 입가심을 해보시면 좀 덮어지지 않을까요?

• 커피는블랙 172.***.147.234

글쓴이 진짜 피곤하게 남을의식하면서 사는듯.
      안씻어서 나는 체내 악취도 아니고
      음식먹고 나름 양치와 껌씹어가며 지낸다고 하는건
      이미 본인이 할수있는 청결을 다했음.
      근데 뭐하러 그러고도 남을 의식하며 피곤하게 사는지?
      가벼운 바디스프레이라도 쓰시오
      나도 마늘 엄청좋아해서 끼고 사는데
      양치하고 바디스프레이 가볍게 쓰고 점심끝나면
      미쿡 동료들이 향기좋다고만 하던데

• UTLOVE 172.***.187.11

언젠가 독일에서 유학하신 분이 말하길, 한국사람 마늘 먹은거 한달 뒤에도 캐치 했다고 해요 ㅡ.ㅡ^;
      전 요즘 마스크 쓰기의 두가지 장점이 연예인 흉내 내는거랑 마늘김치된장 향기를 블라킹 하기 라고 생각하며 즐기려고 애씁니다. ㅎㅎ

• 음… 47.***.216.53

좀 뜬금없긴한데…
      요즘 코로나 퇴치(?)하는데 김치만큼 좋은게 없다더라…
      이렇게 주위사람들을 세뇌시키세요…
      그럼, 주위사람들이 자연스레 마늘이 함유된 음식을 섭취… 님의 냄새를 못맡을수도…
      물론, 상당한 인내심과 시간이 요구되지만서도…

• 12 66.***.191.30

미국사람들도 마늘 엄청 먹어요. 예들들어 이태리계나 라틴계 미국인들 음식에 마늘 안들어가는거 없어요. 여러 나라 사람들하고 마늘 얘기 하다보면 서로 자기 나라가 마늘 제일 많이 먹는다고함ㅋㅋㅋ 쿠바출신 친구집에 놀러갔을때 생마늘 한사발 빻아 놓은거에 오일 부어서 소스로 먹는거 보고 우와 하기도.. 하튼 포인트는 마늘 많이 먹는다고 다 냄새나는거 아니에요. (혹시 생마늘을 매일아침 드신다거나 하면 얘기가 좀 달라지지만.. 되도록 익힌걸로 드세요) 입냄새가 항상 난다면 마늘을 먹어서가 아니라 소화계통이 안좋거나 하는 뭔가 다른 문제가 있을수도 있어요.

• therabreath 24.***.64.187

아마존에서 therabreath 사쓰셈. 강력추천.

• 69.***.160.252

Therabreath 추천 하러 들어왔는데 바로 윗분이 쓰셨네요. 양파 잔뜩먹고 양치 안하고 바로 이것만 써도 입냄새 싹 가셔요. 남이 맡는 내 숨결은 잘 모르겠는데 최소한 제가 제 입냄새 때문에 고통스럽지는 않아요.