링크드인 스팸?

Li 107.***.21.61 684

저는 보통 아는 사람 아니면 링크드인 초대를 안 받는데

한달전부터 간헐적으로 CA의 동양계 Sr Product Designer라고 프로필에 적혀 있는 사람이 계속해서 connect하고 싶다고 알람이 옵니다.

한 번 거절했으면 보통은 잠잠함데
    이사람은 프로필 직업이나 주소를 안 바꾸고 사진과 이름만 계속 바꾸면서 connect하고 싶다고 합니다.

물론 저는 제 전공분야도 전혀 아니고 아는 사람도 아니고 더더욱 수상해지니까 걍 다 무시했죠.

근데 잠잠하다가 어제 또 사진이랑 이름만 바꿔서 신청했네요;;

이거는 신종 사기인가요? 아니면 이상한 인간인가요? 비슷한 경험 하신 분 계실까요

• Hanover street 73.***.94.136

사기입니다.

• 지나가다 73.***.76.230

요즘 LinkedIn 에서 중국계 무슨 인베스터, 엑스퍼트 해서 배우 사진 같은 프로필 사진 해두고 여자 남자 할거 없이 계속 인비테이션 들어 옵니다 며칠에 하나씩.. 처음에는 모르고 accept 했더니 메세지로 암호 화폐 사라고 스팸 매세지를 보내서 차단했어요…

• Li 129.***.195.220

지나가다님 댓글에 설명하신 거랑 똑같습니다. 암호화폐 사라는 사기였군요