링컨 차량에 대해 의견부탁드리겠습니다.

Hanover street 219.***.122.37 3917

안녕하세요. 일전에 요즘 미국 차 시장 상황에 대해 문의드렸었는데 여러가지 조언감사합니다. 제차는 엘란트라로 결정했습니다만, 가족이 쓸 차를 아직 고민중입니다.

처음에는 토요타 시에나나 혼다 오디세이 정도에서 구입하려했으나, 4년동안 일본애들에게 시달린 것과 특유의 야비함이 시간이 지날수록 점점 미워져서 절~~~대로 쪽발이 차는 안사려고 합니다.

제 처지 저도 잘압니다.쓸데없이 차에 돈쳐부울 여유없다는것이요. 결론은 3열 차에서 적당한게 기아 카니발 또는 팰리세이드면 적당하다는 것두요.

하지만 또 한편으로는 조금 무리해서라도 4년동안 일본에서 개같이 일만 집중할 수있게 내조해줘서 미국에서 또 다른 기회만들수 있게해준 와이프에게 좋은차 한번 사주고 평생 생색내보고 싶어서 예산 맥시멈에서 긁어보니 mid SUV급에서 링컨 에비에이터가 보였습니다.

PHEV 옵션에 휘발유 혼합하면 뭐 어떨까 싶기도 하구요. 최근에 링컨 구입하신분도 있으셔서 뼈맞을 각오하고 오늘도 조언한마디 부탁드립니다. 즐거운 주말되십시오.

• 09/2020 50.***.225.170

링컨 에비에이터보단 gv80이 훨씬 나을거 같네요..

• Hanover street 219.***.122.37

가는 곳이 개깡촌이라서 제네시스 매장이 없습니다. 현대차 딜러에게 문의하면 차는 구입이 가능할 거 같은데 가장 큰 문제가 가능하면 3열 SUV라 부득이 하게 제네시스는 뺏습니다

• ㅋㅁㅋ 211.***.31.8

ㅋㅋㅋ 출시 6개월만에 집단소송쳐맞고 대당 6500만원 보상금 지급하라는 쓰레기 차 추천해준거 맞나요? ㅋㅋㅋ 엔진결함차 사서 징징싸다가 와이프하테 쳐맞고 보상금 받으면 되겠네욬ㅋㅋ

• oOOo 73.***.100.192

Luxury brand 차량들이 정비비용이 높습니다. 그 부분도 고려하시는게 어떨까 싶습니다. 링컨도 Luxury 인지라 정비비용이 쎕니다. 새차라면 4-5년간은 무탈하겠습니다만. VW도 한번 고려해보세요.

• TM3 98.***.177.145

정비 이야기하시면서 VW 요? ㅋㅋ 신뢰도 업계 최하위 브랜드에다 고장 많고.. 절대 비추드립니다.

• Hanover street 219.***.122.37

그러네요. 유지비를 생각못했네요. 감사합니다. XT6도 후보로 두고 와이프에게 맘에 드는 차가 있는지 물어보고 시승해보겠습니다.
          감사합니다.

• 지나다가 98.***.118.137

와이프에게 마음 잘 전하고 팰리세이드 사세요.
      본인이 사고치면 살림하는 와이프가 더 고생될 듯하네요….

캬 그렇습니다. 저는 저대로 생색낸다고 거금들여서 좋은차 사줬는데 정작 마님께서 좋아하지 않으시면 생색은 커녕 분란의 소지이지요. 암요암요. 그래서 아래 글에 추천해주신 차량 : 링컨, 캐디, 볼보 vs. 현대, 기아차를 와이프님께 시승시켜보고 그닥이라고 생각하시면 링컨차 사는 샘치고 현대기아차 사고 남은 돈은 와이프에게 하고 싶은거 사라고 줄까 검토중입니다.

역시 workingus에 문의드리길 잘했네요. 감사합니다.

• zzzz 12.***.24.194

요즘 링컨차량들 잘 나옵니다.
      에비에이터에 에어서스 장착된 차량이 승차감이 그렇게 좋다는 리뷰가 많습니다.
      시트도 33방향(?) 조절이 가능한 옵션이 있어서 최대한 편안하게 세팅 가능하십니다.

개인취향이지만 전륜 베이스 차량보다 후륜 베이스 차량을 더 선호합니다.(운동성능, 조작감)
      후륜베이스가 위험하다는 분들도 계시는데 AWD 넣으면 되니 걱정안하셔도 됩니다.

지인분 캐딜락(XT5)은 유지비 싸다고 그러던데 링컨이 비쌀 이유가 있을까 싶습니다.
      비싸봐야 벤츠보다 비쌀까요…한번가면 정비 시기에따라 300-500인걸요.
      보험도 미국차가 조금 저렴하다고 합니다만 자세한건 견적 받아보시면 정확하게 알 수 있습니다.

GV80은 2.5L 엔진은 진동 이슈가 있어서..가실거라면 높은 등급으로 가시길 권합니다.
      팰리세이드도 추천 많이하셨는데 딜러에서도 텔룰라이드보다 고급스럽다라고 어필을 합니다.
      잘 나오긴 했습니다만 생색과는 거리가 있죠..현대매장 가셔서 가죽만 만져보셔도 확 차이납니다, 보통 매장에 같이 있으니 비교하시기 편하십니다.

비슷한 차량으로 Mid-size(3row)
      한국에서 인기 많은 Volvo XC90,
      캐딜랑 XT6 등이 있으니 고려해보시길 권합니다.

말이 길었는데요 결론은 이차 저차 모두 “시승”해보시고 두분 마음에 드시는 차량으로 하시면 될 것 같습니다.
      (와이프분70:남편분30)

캐딜락과 볼보는 생각도 못했습니다. 고견 감사드립니다.
        찾아보니 다들 좋아보이는 차네요. 어떻게 링컨에 눈이 갔는지는 모르겠지만, 와이프차니 꼭 캐딜락과 볼보도 시승시키겠습니다. 감사합니다!

• 1111 104.***.211.192

굳이 미국차 럭셔리 사시고 싶으신거면 차라리 캐딜락 사세요. 보니까 XT6도 3열 시트 있고 예쁘게 잘 나왔네요. 가격은 알아 보신 가격이랑 비슷 할 듯

• 지나다 70.***.216.181

Audi E torn.
      고급스럽고, 유지비 걱정 없고요..
      1000kw까지 초고속 충전 무료이구요..
      고급 승차감에 정슥성까지…$7500 tax credit도 있고..
      저는 이걸 강추합니다.

전기차가 있었네요. 전기차면 유지보수 가격이 낮아지니 나름 좋은 옵션인거 같습니다. 감사합니다. 이쪽은 독일차량 에서 한번 괜찮은 차량 찾아보겠습니다. 감사합니다.

• GLE450 24.***.38.25

에비에이터 강추 합니다.
      동급차량 시승 많이 해봤는데 솔직히 말해 정숙성이나 승차감은 에비에이터가 거의 최고였습니다.
      전 제가원하는 다른차를 사긴 했는데 차만 보면 정말 괜찮습니다. 직접가서 보고 타보세요.
      3열을 탈만한 차는 솔직히 동급차에 없습니다. XT6도 그렇고 타호나 유칸 정도 되야 탈만하지
      애들이 타면 괜찮긴한데 그냥 트렁크사이즈 커진다 생각하시는게 맞구요.
      그래도 링컨이 3열이나 일반좌석들 다 앉았을때 편안한건 최고일거에요.
      단지 인기가 없을뿐이지 개인적으로 마음에 드신다면 강추합니다.
      그리고 위에 여러브랜드 말씀들 해주셨는데 가죽질감이나 인테리어부분 승차감에서 한국차와는 질이 다릅니다.
      프리미엄은 프리미엄이니 3열 일반브랜드는 비추합니다. 짐 많이 넣고 편하게 막 타시는게 아니라면
      링컨 괜찮습니다.

정숙하다니 기대됩니다. 조언 감사합니다! 꼭 와이프 태워보고 결정하겠습니다.

• ㅇㅇ 68.***.108.39

틀딱도 아니고 뭔 링껀이야;;
      캐딜락이면 모를까

• 흠… 206.***.5.4

요즘 링컨차들이 잘나온다는 소리 들어봤네요. 독삼사 및 일본놈 렉서스 제외하면 럭셔리급에서는 캐딜락이랑 링컨이 젤 나은거 같습니다 (제네시스를 럭셔리로 보기에는 좀 무리가 있죠…). XT6랑 에비에이터 시승해보시고 결정하세요. 캐딜락은 첫 3년간은 오일체인지 및 모든 메인터넌스가 무료이니 링컨도 비슷할듯 하네요.
      현기나 토요타, 혼다 같은 일반브랜드를 오래 타서 질리셨다면, 링컨같은 애들이 럭셔리브랜드 입문용으로 좋을거같습니다.

• ff 76.***.231.19

링컨 타보기나 하고 댓글다는 인간들인가 ㅋㅋㅋ
      GV80따위랑 링컨이랑 비교를 한다고?
      링컨 실내마감이랑 엔진만 봐도 GV80같은차가 비빌게 아니라는거 알텐데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• G70 71.***.2.209

제네시스 브랜드가 나온지 이제 불과 4년정도 됐는데 미국사람들 자동차 포럼에가면 호평이 솓아지더군여.. 제네시스가 링컨 캐딜락 아큐라 이피니티보단 차가 좋다고 생각합니다 …. 저도 제네시스 gv80시승해봤는데 정말 환상적이더군여….여유가 된다고 gv70이나 gv80으로 한번 구매해보세여

• ㅇㅇ 68.***.108.39

호평이 쏟아지긴ㅋㅋㅋ 뭔 브랜드인지도 모르는 미국인이 대부분
        전용딜러매장도 없고
        인피니티도 이기기 힘들듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 출시 6개월만에 집단소송쳐맞고 대당 6500만원 보상금 지급하라는 쓰레기 차에 어떤 대가리 깨진 양키가 호평이 쏟아진다고 하나요? 엔진결함 숨기고 사기치고 파는 흉기차 알바세요? ㅋㅋㅋ

• 아마존 172.***.42.49

링컨 포드차는 쓰레기인데 그런차를 왜사.. 미국차는 종합병원이야

흉기차는 엔진이 ㅄ이야…

• ㅋㅋㅋㅋ 69.***.241.145

저도 세컨카 MKX 중고로 사서 타고 있는데 만족합니다.
      첫차가 아우디인데 링컨 좋습니다.

• 흐흠 107.***.109.94

포드 타지만 링컨은 모르겠고 “특유의 야비함”은 참 공감가네요.

감사합니다. 꼭 시승시켜보고 어느 차던 이정도면 괜찮겠다는 선을 확인하겠습니다.