리크루터들은 왜 고스팅하나요?

recruiters 35.***.131.146 1967

안녕하세요, 요즘 한창 이직을 위해 준비중인 직장인입니다.

며칠 전에 몇몇 회사들 (메타, 틱톡, etc) 의 테크니컬 리크루터들이 링크드인으로 먼저 메세지를 해왔습니다. 대략적인 내용은, ‘링크드인 프로필을 보니 본인 회사의 오프닝에 잘 부합하는 것 같은데, 언제 잠깐 얘기할 수 있을까?’ 하는 내용들이였습니다. 메세지를 받고 저도 되도록 1시간 내로 답장으로 관심을 표하며 시간을 잡으려고 하면 고스팅을 해버리네요.

아무리 리크루터들이 수많은 사람들을 대상으로 막 던져대는건 알지만, 애초에 고스팅할거 왜 연락을 하는지 심리가 궁금합니다.

• 욕하는미친상것들 69.***.1.218

그런사람 피하세요.
      그냥 회사 사이트가서 직접 알아보는게 정확해요
      리쿠르터들보면 같은 회사인데 여러명이 연락하고 물어보면 먼저 이력서부터 보내라고 함.
      심지어 전화하면 절대로 통화 안하려고 함.
      대체로 사기꾼이 그러죠.

• 2029 174.***.150.244

어쩔수없죠 아쉬운 사람이 계속 우물을 팔 수 밖에
      리크루터가 초기에는 갑이니 ㅠ

• ㅜㅍ파 108.***.184.148

이 게시글에 비추 누른사람들은 리크루터들인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 172.***.184.58

미국에서 가장 쓰레기같은 인간 말종들이 HR, 리쿠르터임.

• 배운사람 73.***.90.165

연락끊는 리크루터는 제일 안뽑을 사람한테는 연락끊는거아님?

• tws1111 24.***.141.166

보통 수백명한테 메시지 뿌리기 때문에

기억못함

• G 172.***.66.100

그러니깐 나도 그냥 무시해버림