리쿠르터가 겹칠때

68.***.172.72 2024

외부 리쿠르터가 컨택을 해와서 그후로 레주메를 열심히 같이 업데이트를 했습니다. 보아하니 인도애들 인것 같은데 레주메를 계속 다시 업데이트 해달라고 요구하는데 그냥 없는 스킬도 만들어서 넣으라는 수준입니다.

좀 짜증이 나려는데, 문제는 이 포지션이 그 리쿠루터에게 연락이 오기 바로전에 제가 그 회사에 직접 레주메를 넣었습니다. 그런데 그 회사 HR에서 인터뷰 요청이 왔어요. 그럼 이거 어떻게 되는 겁니까?

그 리쿠르터에겐 이미 지원했었다고 말했었는데 상관없다고 했습니다. 그냥 리쿠르터에겐 취소하라고 해야하나요?

• 1234 69.***.17.233

리쿠르터가 겹치면 꼭 알려주셔야 합니다.

• 지나가다 76.***.57.131

저 같으면 외부리크루터 말고 회사 HR과 바로 진행하겠습니다.

• 1111 4.***.244.162

지난 이직과정 중 같은 일이 있었습니다.
      외부 리쿠르터와 미팅 후 어플라이 할 회사 리스트를 받았는데, 그 중 제가 직접 지원한 회사가 포함되어 있었습니다.
      그 회사와는 제가 직접 HR과 인터뷰 일정 조율중이었고, 리쿠르터에게는 지원할 회사 리스트에서 빼달라고 했어요.