리스 vs 중고차

47.***.8.162 1948

안녕하세요,
    지금 차가 급하게 필요해서 차를 알아보는데 제가 학생이라 새차 사기에는 금전 문제가 있어요.
    한달에 보험료 포함 300 ~ 350 생각하고 있는데, 리스가 조건에 딱 맞더라구요.
    근데 주변에서 리스는 돈아깝다고 차라리 3년정도 된 중고차를 monthly pay 하라고 하시던데 제가 알아보니깐 기아 포르테 정도 한달에 보험료 포함 350불을 4년 5년 정도 내야하던데 어떤조건이 좋을지 모르겠습니다.

• 카맥스 172.***.190.237

카맥스 가서 연식 얼마 안된거 사시는게 더 경제적인 결정일것 같은데요. 리스는 버리는 돈이고 차는 사서 오토론 하시면 어쨌건 본인 소유가 되니까요.

• S 107.***.204.176

웟분말에 동의합니다.

• 1 24.***.53.204

씨빅 론 GOGO

• move 134.***.222.36

리스 끝난후 buy out 도 고려중이라면 리스도 괜찮습니다. 구지 내소유로 타고 다닐필요는 없으니… ( total pay 로 계산해보세요..)

• 시애틀 198.***.98.50

2-3년만 미국에 체류할꺼면 리스하고 더 길게 오래있을꺼면 그냥 중고차 사시요.

• earb 172.***.67.213

중고차 잘못사면 고치는데 돈이랑 시간들고 스트레스 많이 받습니다, 잘모르면 중고차 사지마시고 리스로 마음 편하게 다니세요… 요새 중고차 가격도 많이올라서 별로 비추합니다.

• 34 67.***.117.218

보험료 포함 350불? 엔트리 급도 첫차에 학생이 하려면 되는지도 모르겠지만 최소 500은 잡아야할걸요? 다운페이를 한 만불하면 줄겠지만

• 34 67.***.117.218

제가 딱 예전에 견적 받기 전에 온라인에서 견적 나오는거보고 나도 해당되는 줄 알고 저리 어림잡아 계산하고 있었는데 APR 두자리 안나오면 다행

• A 110.***.55.215

오래 살거면 리스는 비추. 3년 지나서 리스 다시 한다고 생각해보세요. 평생 그돈 내가면서 차를 몰아야 하는겁니다. 좀 번거로울수 있어도 중고가 경제적인건 확실함

• qq 96.***.88.247

리스 – 차유지비 안듬 / 복잡한거 없음 / 새차라는 장점들 / 상대적으로는 경제적 손해

중고차 – 차유지비가 최소 일정금액 나감 (이건 뽑기를잘해야됨) / 살때 귀찮은 일많음/ 장기적으로 관리잘하면 이득

결론은 장기적으로 차 관리잘하고 차 살때 세심하게 고려해서 좋은차 잘뽑고 출퇴근용 차에 욕심 크게없먼 중고차가 이득, 맘편하게 돈 조금더쓰고 새차 타고 관리자신없으면 리스

• fsaffsd 24.***.243.45

참 진짜 몰라도 너무 모른다 니들.
      왜 어찌 리스가 돈을 버린다고 생각하는지 ㅉㅉㅉ.
      그럼 리스라는 개념이 왜 생겼겠냐? 이 바부 들아…
      리스라는 것에 대해 하나도 모르니 그런 무식한 소리를 하는 거다..
      중고차를 사는거 자체가 윗돈을 주고 사는걸 모르냐…
      정말 답답 하기 짝이 없구나….

• Calboi 67.***.134.122

3년정도만 타고 바꾸면 리스. 그이상 오래탈 계획이면 중고.