리스 딜 할 때, 몇가지 질문 있습니다.

리스딜 76.***.28.49 1881

여기 게시판에서 공부해 보니, 예전에 많은 분들이 남긴 글들이 도움이 많이 됩니다.
    그런데, 몇가지 의견들에 이해가 가지 않는 것들이 있습니다.

1. 딜러쉽에서 이야기 시작할 때, 처음부터 리스라고 하지 말고, 일반 구매 financing 하듯이 접근하고 나서, 최종가격 받으면 그 때 리스에 대한 이야기를 하라고들 합니다. 그런데, 예전에 제가 경험하기로는 구매방식 (예를 들어, 일시불 또는 할부) 에 따라서, 최종가격이 조금씩 달라지더군요. 할부를 한다고 했다가, 갑자기 리스로 돌아서면, 좀 이상할 것 같은데, 부드럽게 이야기를 진행하려면, 특별한 방법이 있는지요?

2. 각종 fee 들이 정말 많네요. 물론 지역마다 다르겠지만, 제가 아무리 그 많은 fee 들을 미리미리 숙지를 하고 가더라도, 딜러쉽에서 뜬금없이 처음 듣는 fee 들을 내밀면, 고객으로써 다른 방법없이 그냥 받아들여야 할 것 같은데, 이러한 수많은 fee 들을 미리 네고 항목이 넣어서 한번에 딜을 할 수는 없을까요? 가능하다면, 영어로 어떻게 표현해야 하는지요?

3. 제가 타겟으로 삼고 있는 차량 (옵션포함) 의 리스 광고를 보면, 제가 사는 동네 인근의 딜러쉽 (3 군데) 에서는 대부분 3,000불 due at signing + 430불/달 제시합니다. 그런데, 여기 게시판에서 “적어도 리스는 정가 37천이면 다운 페이없이 370 이하하는게 좋은데요…” 라는 글을 보았습니다. 제가 생각하고 있는 차량의 정가 (MSRP) 가 정확하게 37K 부근 입니다. 그러면, 딜러쉽에서 광고하는 것과 성공적인 딜의 차이가 너무 큰데, 실제로 다운페이 없이, 370불 (월페이) 로 하는 것이 가능한지요?

• 73.***.70.100

리스딜하는 법은 여기에도 조언이 많이 있습니다.
      리스하던 차를 사던 원하는 차 굿딜 정보만 있음 칼자루는 쥐는 셈이죠.
      반대로 밑도 끝도 없이 가서 죽치고 딜하겠다… 그건 모 돈을 퍼주겠다는 생각이고….
      37k 차인데 370 가능할까요 하는 뜬구름 질문도 안하겠죠.

제발 edmunds 가셔서 동일차종 리스 굿딜을 모조리 찾아보세요.
      어느 정도까지 목표 금액 (리스니깐 월페이먼이겠죠)이 정해지셨으면
      메일 쭈욱 보내심 됩니다. 가령 캠리면 지역 토요타 매장에 다 메일 보내시면 되요.
      이 모델 이런저런 옵션에 36개월 12k로 리스하고 싶은데 $xxx 해주면 오늘 계약하겠다.
      딜러쉽가서 시간 낭비마시고 살꺼다 리스할꺼다 말해야하는지 고민도 할 필요가 없죠.

다른 사람들이 얼마에 리스 했는지 뻔히 다 알고 내 목표금액이 있는데 모 다른건 생각할 필요가 없습니다. 리스는 피를 얼마를 붙이던 몰 어떻게 해놓던 본인은 월페이먼만 정해진거 내면 끝이잖아요. (모 회사마다 disposition fee는 있을 수 있지만)
      그리고 리스면 다운은 하지 마시고요. 굿럭!

• 11 38.***.201.10

잘 모르시겠으면 리스해커 가시는 거 추천

• 1111 12.***.216.66
    • ㅔㅐㅑ 200.***.50.139

저도 리스해커 추천 드립니다.
      평판 좋은 브로커를 찾아서 연락했더니, 금방 연락오고, 하루 정도 만에 좋은 딜을 찾아서 주더군요.
      상위 트림 모델의 가격들을 보여주었는데, 그가격이면 동네 딜러에서는 베이스 트림에 온갖 fee 도 내야했었습니다.
      결과적으로 브로커fee 를 지불하고도 한참 더 싼 가격이 됩니다.

• 원글 75.***.62.2

리스 딜 할 때, 몇가지 질문 있습니다.

23:44:50

리스딜
      76.***.28.49

여기 게시판에서 공부해 보니, 예전에 많은 분들이 남긴 글들이 도움이 많이 됩니다.
      그런데, 몇가지 의견들에 이해가 가지 않는 것들이 있습니다.

1. 딜러쉽에서 이야기 시작할 때, 처음부터 리스라고 하지 말고, 일반 구매 financing 하듯이 접근하고 나서, 최종가격 받으면 그 때 리스에 대한 이야기를 하라고들 합니다. 그런데, 예전에 제가 경험하기로는 구매방식 (예를 들어, 일시불 또는 할부) 에 따라서, 최종가격이 조금씩 달라지더군요. 할부를 한다고 했다가, 갑자기 리스로 돌아서면, 좀 이상할 것 같은데, 부드럽게 이야기를 진행하려면, 특별한 방법이 있는지요?

2. 각종 fee 들이 정말 많네요. 물론 지역마다 다르겠지만, 제가 아무리 그 많은 fee 들을 미리미리 숙지를 하고 가더라도, 딜러쉽에서 뜬금없이 처음 듣는 fee 들을 내밀면, 고객으로써 다른 방법없이 그냥 받아들여야 할 것 같은데, 이러한 수많은 fee 들을 미리 네고 항목이 넣어서 한번에 딜을 할 수는 없을까요? 가능하다면, 영어로 어떻게 표현해야 하는지요?

3. 제가 타겟으로 삼고 있는 차량 (옵션포함) 의 리스 광고를 보면, 제가 사는 동네 인근의 딜러쉽 (3 군데) 에서는 대부분 3,000불 due at signing + 430불/달 제시합니다. 그런데, 여기 게시판에서 “적어도 리스는 정가 37천이면 다운 페이없이 370 이하하는게 좋은데요…” 라는 글을 보았습니다. 제가 생각하고 있는 차량의 정가 (MSRP) 가 정확하게 37K 부근 입니다. 그러면, 딜러쉽에서 광고하는 것과 성공적인 딜의 차이가 너무 큰데, 실제로 다운페이 없이, 370불 (월페이) 로 하는 것이 가능한지요?

• 지나다 70.***.216.181

1. 그것은 딜러마다 다릅니다. 그런데 리스 계산하는걸 아시면 그런 스텝으로 접근하시는게 유리하긴 합니다.
        2. 리스딜에서 Fee는 딜 하면서 묻어가게 하는게 답입니다.
        3. MF 하고 RV 하고 그리고 D/C 가 얼마냐에 따라 다릅니다.
        일반적으로 딜러 들이 제시하는 가격은 Nation wide 하게 메이커 에서 기본적으로 내 놓는 Offer 인 경우가 대부분입니다.
        그러니 그 오퍼 보다는 좋은 가격에 리스하면 최소한 바가지는 안쓰는 거겠죠

• 지나가다 75.***.62.2

브로커를 이용해보는것도 한 방법입니다. rodo.com을 참고해보세요.

리스딜에서 중요한것은 보통 월페이라고 이야기 합니다만 이게 반만 맞는 이야기 입니다.
      3년 리스면 3년간 내야할 총액이 중요합니다.
      그걸 다운페이 하고 월페이로 나눈는거니까요.
      그래서 다운페이 + 월페이가 아닌 DAS + 월페이로 딜을 하셔야 합니다.
      다운페이 + 월페이로 딜을 하시면 딜러는 Fee 를 붙이려 할겁니다.
      DAS + 월페이로 딜은 이미 Fee 포함이므로 유리한 딜을 하실수 있습니다.

• Dd 108.***.248.171

DAS 랑 다운페이랑 차이가 뭔가요?

1.Down pay 는 Fee 하고 monthly pay가 포함되어 있지 않습니다. 그래서 딜러가 FEE를 더할 수 있습니다.
        2. DAS는 차 살때 내야하는 돈 입니다. 보통 Down pay+ Fee + First month pay 가 됩니다.
        딜에 따라 이게 0가 될수 도 있고요..
        그래서 딜할때 DAS 로 딜하시는게 더 유리하고 바가지 쓸 가능성이 작아지는 겁니다.