론방법

선민국 68.***.203.4 2686

론을 받으려고 알아보는중 다운페이를 할수 없어서 융자를 퍼스터와 세컨드로 받아야 한다고 하더군요. 그런데 이러한 경우 세컨드 이자가 높더라구요 이러한 경우에 은헹에서 론을 받아서 다운페이를 할수 있는 방법이 없을까 해서 질문합니다 그러면 이자가 낮을것 같아서 혹시 이 방법을 아시는분 조언 부탁드립니다 감사합니다

• Pianoman 74.***.121.221

은행에서 론을 받아 다운페이하는것을 Home Equity Line of Credit (HELOC) 이라고 합니다. adjustable rate 이고 이자율이 좀 낮죠. 얼마를 빌리느냐도 flexable 하고요. 하지만 세금공제 혜택이 없습니다. 세컨드 론은 보통 fixed rate 이고 이자율이 약간 높은 대신 세금혜택이 있습니다. 저도 지난달에 세컨드 몰기지를 끝냈는데 이자율이 퍼스트 몰기지보다 높아서 이것 먼저 끝내려고 남는 금액은 전부 이곳에 부었었습니다.
      아래 링크를 보시고 (더 많이 찾아보시기를 권합니다) 님에게 어떤것이 좋은지 단하세요.
      http://www.mtgprofessor.com/A%20-%20Second%20Mortgages/second_mortgage_versus_home_equity_loan.htm

http://www.allbusiness.com/articles/RealEstate/3404-4026-4028.html

• Mortgage 66.***.111.24

이경우에는 집을사는경우이므로 HELOC을 물어본게아니고 Personal Loan을 물어본거 같네요.
      그리고 HELOC도 세금공제되지않나요…어차피 이자네는건데….좀 햇갈리네요..^^

• Pianoman 74.***.121.221

제가 잘못알고 있었군요. HELOC도 세금 공제가 되는경우가 많다고 합니다. 그리고 공제 못받을 수 도 있다고 하네요. (may be tax deductable)

• 선민국 68.***.203.4

감사합니다 다시 알아 보도록 하겠습니다

• loanman 209.***.223.90

은행에서 unsecured personal line of credit을 다운페이 필요한 만큼 받으실수 있을지 궁금하네요..