렉서스 cpo 딜 받아왔는데 fee들 이것저것 잘도 붙이네요.

spl 68.***.230.159 2673

셀러마켓인 현시점에, 기존 타던 차가 갑자기 토탈로스 처리되고 새로 차가 급히 필요하게 되어

렉서스 is 신차 혹은 cpo로 리스트 추려보는걸로 시작 했습니다.

신차는 일단 트루카에서 가격 봅아서 돌렸더니 대다수의 매물들이 $44000 플러스고 대충 이메일로 처음 받아놓은 otd가

4만 후반대.. 거의 5만이 다 되어가네요. 딜러 인벤토리들 일일히 다 검색해봤는데, 딜러에 is 스탁이 많으면 두대, 한대 있으면 다

행인거고 아예 스탁이 없는 딜러들도 있네요. 스탁이 이렇게 없을줄 몰랐습니다. 심지어 원하는색은 뉴저지 사는데 커네티컷까

지 가야 있네요. 스탁도 별로 없는 모델가지고 딜쳐봤자 얼마나 깎겠어 이런 생각에 찐따 같이 지레 겁 먹고 일단 cpo로 눈 돌리긴

했습니다.

다만 cpo도 스탁 별로 없는건 매한가지네요. 일단 괜찮아보이는거 다섯대정도 추려놓고 오늘 한군대 가서 시승하고 otd 받아왔

습니다. 18년식 3만마일 초반대 정도 탄 차량 사이트에는 3만불 정도에 올라와있었는데, recon fee 부터 해서 매니저가 절대 건

드릴 수 없는거라고 명시한 processing fee 800불, sales commission charge 631불 등 택스까지 다 더해서 3만5천불 정도 나왔네

요. 물론 이제 스탁 하나 본거고 내일 또 다른거 보러 갈거라 데이터가 없는 상태긴 하지만, 또 가서도 not required by law인 저런

fee들을 또 막 붙인거 받아올 생각에 머리가 살짝 아프네요. 가격 마음에 안들것 같더라도 일단 방문해서 시승해보고 가격 받아

와서 그나마 몇개 없는 받아온 가격가지고 조금이라도 딜하는게 현시점에선 유일한 방법일가요?

여러분들의 혜안이 필요하네요.

• 로컬오피스 184.***.77.246

CPO 는 더이상 메리트가 없어요..어짜피 이자 적용되고 MONTHLY PAYMENT 보시면 새차랑 얼마 차이 안납니다..
      OTD 금액에 눈속임 당하지마세요..

• spl 68.***.230.159

올캐쉬로 한번에 구매 생각하고 있었습니다. 해외에서 송금 받아와서 사야될 상황이라 4만불보다 많이 오버되면 송금하는데 좀 껄끄러워져서 눈을 낮췄었습니다. cpo가 더 이상 메리트가 없다하셨는데 이유를 알 수 있을까요?

• 1111 104.***.211.192

Processing Fee는 뭐 어쩔수 없다고 치더라도 sales commission charge 붙이는 건 진짜 쌩양아치들이네요.

• 1111 173.***.213.207

저도 뉴저지에 IS 보고 있는데 어느 딜러 갔다오셨나요? ㅎㅎ

• 지나가다 12.***.109.138

죄송한데 CPO가 뭐에요?

• 1111 104.***.211.192

Certified Pre-Owned

• Lexus…… 67.***.72.226

차값 많이 올랐네요. IS가 저 RX 새차 살때 가격하고 차이가 없네요…….요즘 모든 메이커들이 수요를 따라갈 수 가 없습니다. OEM을 막론하고 어느 딜러샵에가도 재고가 없습니다. 그래도 행운을 빕니다.