레이오프나 해고되면 보통은 사인온 보너스 반납 안하나요?

신입 172.***.48.161 1730

입사하고 6개월차에 해고되면 뱐납 안해도 되나요?
    오퍼레터에는 1년내에 자발적으로 나갈시 반납이라고 되어있으니 괜찮겠죠?

• qwerty 70.***.23.188

우리 회사에서 그런 경우가 있었는데 반납하라고 하지 않았습니다. 하지만 제일 좋은 건 HR에서 알려 줄 겁니다.

• 3232 163.***.248.49

해고일 경우 보통 사인온 보너스는 반납 안하죠… 비자발적인 실업인데

• 172.***.184.165

싸인온 보너스는 반납 않하셔도 됩니다.

• 지나가다 73.***.228.208

저는 4년 내에 자발적으로 나갈 경우에 상당량의 싸인온 보너스(1년 이상의 연봉) 반납해야 하는 상황에 있었는데요. 입사 후 1년 지나고 나서 제가 속한 부서를 다른 회사에 팔아버렸습니다. 그 당시 기존 회사에는 layoff로 처리하고 다음 회사는 새로 입사하는 것으로 처리하더군요. 그때 제가 자발적으로 관두는 것이 아니므로 미리 받은 보너스를 반납할 필요가 없다고 HR에서 확인해주었습니다.

• 캘리님 96.***.84.231

베터콜 사울보면 나와요 ㅋㅋ 일정기간내 자발적 퇴사면 반납, 회사가 해고한거면 반납 안하고

• 1111 152.***.171.18

레이오프 당하는거면은 Severance Pay 받고 나와야 될 마당인데 과연 돈을 토해내고 나가라는 Employer가 과연 있을지…?

• 47.***.234.227

이건 모든 회사가 동일. 회사의 뜻으로 고용관계가 해지되므로 반납 의무가 없음.

• 6개월 108.***.213.77

6개월 되고나서 관둔적 있는데 사인온 보너스 반납안했습니다 – 계약서 확인해 보시고 제일 확실한 건 HR에 문의하는 거겠죠.