레버리지 & ELS…

aaa 165.***.38.194 474

한국에는 레버리지란 금융상품?이 있어서 주가가 오르락내리락 할때는 재미를 볼 수 있는 상품이 있던데, 미국에는 그 비슷한 것을 찾아볼려고 해도 잘 안보이네요. 그리고 ELS란 것도 한국에서는 개인이 쉽게 투자를 할 수 있던데 이런것도 미국에서는 영 사기가 힘들거나 아예 접근이 힘드네요. (동네에 있는 피델러티 브랜치에 가서 물어봤는데 모름) 이런것들에 대응하는 미국에서의 상품은 뭐가 있을까요?

• KoreanBard 204.***.13.250

Leverage ETF 혹은 Leverage Mutual Fund 로 검색을 하시면 상품이 나옵니다. 상품의 특성상 ETF 종류가 더 접근하기 쉽구요, 이름이 보통 2x SP500, 3x SP500, Ultra, Super, Bull 이런식으로 되어 있습니다. ㅎㅎ 한마디로 Super High Risk / Super High Return 인 셈이죠.

https://etfdb.com/themes/leveraged-etfs/

ELS 는 ELKS 라고도 하는데요, 미국에서는 특정 은행이나 투자 회사에서만 제공하고 퍼블릭에는 아직 많이 퍼져 있지는 않은 것으로 압니다.

• ETF 50.***.45.35

Direxion Leveraged ETF List

Homepage – 081618