고민 해결되었습니다

ㅇㅇ 211.***.105.105 2851

모두들 답변해 주셔서 진심으로 감사드립니다.
    열심히 해보겠습니다.

• 그냥 174.***.154.56

자기 하기 나름입니다.

• asdf 217.***.202.151

University of Utah 가 플래그쉽 대학으로 알고 있습니다. 유타 스테이트는 좀 낮겠죠.
      근데 인하대에서 유타스테이트면 딱히 잃을게 없는것 같은데…
      해외경험이 더 좋지 않을까요? 심지어 풀펀딩인데

• a 64.***.218.106

대학 랭킹이 인생에 영향을 미칠 정도면 워싱턴 정가로 진출해서 상하원 의원에 출마하거나 뉴욕 월가에서 제알 잘나가는 브로커리지 펀드 메니져 정도 할때 필요한겁니다. 미국의 상류 사회나 진입 할 수 있어야 학교 랭킹 동문 이런거 따지기 시작합니다. 워싱턴 정가에 가면 사립 고등학교 출신들끼리도 동문 인맥을 형성합니다. 케네디가 졸업한 쵸우드 우즈메리..이런 사립학교 동문들은 미국 정가 뿐 아니라 전세계 오일 머니를 주무르는 중동 왕자들도 동문인맥에 연결되죠. 그런 경우 랭킹 따지고 학벌 따지는 겁니다.

그냥 흙수저 공돌이 문돌이들끼리 무슨 대학 랭킹을 따지고 그런 황당한 소리를 하는지..참 여기 게시판에 학교 랭킹따지고 하는 사람들 보면 참 어이가 없습니다. 결국은 본인이 실력이 없어서 다 실패하는거지 학교 랭킹때문에 실패하는게 아닙니다. 그냥 동네 아무 대학에나 들아가서 실력을 쌇고 그 실력만으로 뚫고 들어가야 합니다. 무슨 대학 랭킹을 문제삼는지..참 어처구니가 없습니다.

• . 73.***.1.239

+1

• 동감 47.***.22.105

+1

Utah State 가 있는 Logan 정말 아름다운 곳입니다. 가셔서 좋은 공기 마시면서 열심히 하시면, 좋은 결과 있으리라 봅니다.

• 43311 98.***.58.223

우즈메리 ㅋㅋㅋ 로즈메리랑 우드베리의 합성인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

오타는 아닌 것 같은데, 이런 분께서 학벌 필요없다고 하시는 말씀을 얼마나 신뢰해야할지

• ㅇㅇ 121.***.212.214

아무래도 유명 대학은 아니다보니, 커리어페어에 좋은 대기업이 참여하거나 커리어센터에서 그런 제안을 얻긴 힘들겁니다.
      물론 취업 때 커리어센터에서 해주는게 다는 아니니까 치명적인 것까지는 전혀 아닙니다.
      미국에서 풀펀딩석사는 흔치않은 기회니까 도전해보세요

• aㅁㅇㄹㄴㅁㅁㄴ 68.***.229.189

석사하면서 leetcode easy/med 문제 대략 200~300문제 정도? 풀면 학교 랭킹 상관없이 entry level로 FAANG 또는 적당한 대기업 갈 수 있을 거에요.

• A 110.***.55.215

좋네요 하세요. CS는 여전히 사람 많이 구해서 랭킹에 크게 구애 받을 필요 없습니다. 결국 인터뷰를 잘봐야죠

• ㅇㅇㅇ 24.***.53.185

석사는 풀펀딩 기회가 잘 없는데 인하에서 USU 정도면 땡큐죠.

• 지나가다 100.***.95.237

석사풀펀딩이면 넘나 좋은데요? 게다가CS전공

• 47.***.36.151

터미널 매스터 과정에 펀딩이라면 조건 좋음.

• 1 45.***.132.41

생각해보니 나쁠게 없음. 석사 풀펀딩은 들어본 적이 없음.
      그냥 영어 실력 쌓겠다고 생각하고 가서 공부해도 되고 이후 박사를 하셔도 되고.
      미국에서 취업, 영주권 등은 정말 성적 순이 아님. 타지에 떨어트려놨는데 살아남는 스킬임.

• ㅇㅇ 211.***.105.105

답변 감사합니다. 영어열심히해여겠네요..

• ㅇ_ㅇ 205.***.233.178

그 정도 상황이면 본인만 열심히 하시면 졸업 후 얼마든지 좋은 회사 가실 수 있습니다. 진학을 추천 드립니다.

• ttt2 154.***.28.13

일단 군대 해결됐고
      나이도 어리니 도전하세요

물론 한국에 따뜻한 이니를 떠나는게 아쉬우면 한국에 있는게 좋구요

• 98.***.8.171

안갈 이유가 1도 없음.
      지금 한국있으면 잘돼봐야
      삼전이나 네배쿠..머시기 가는건데
      그거보단 훨 기회도많고 나을거심

• 흠,, 98.***.3.13

좀더 리서치를 해보세요 유타 내에도 Silicone Slope라고 솔트레이크 시티와 프로보 사이에 정말 쟁쟁한 IT기업들이 어마어마하게 들어오고 있습니다. 부동산도 두배로 뛰고 깜짝놀랫어요 몇년만에 가봤더니 무슨 허허벌판이던데에 다 빌딩이랑 집들 들어와 있고 I-15 주변에 꽉 차서요.

미국에 들어오셔서 석사를 하시고 가능하시면 박사 가시고 해야 미국 회사들이 레쥬메 받아주고 실력으로 증명해서 들어가는거지 한국에 안주하지 마세요. 25살 이시면 아직 충분히 경쟁력 있는 나이이고요. 저는 밑에 동네 BYU 문과 출신인데 BYU/UVU/UoU/USU 4개 대학 한인 대학생들 친선 체육대회가 있었어서 종종 가곤 햇어요 축구 뽈차러 ㅋㅋㅋㅋ 공기 참 좋고 동네 조용하고 솔트레이트시티 가시면 한인 마트/식당도 좀 잇고 (30분거리) 살기 좋습니다. 2년동안 정말 맑은 하늘이랑 1시간 내외에 있는 스키장들도 시즌권 끊고 즐기시고 하이킹, 좀더 멀면 옐로우스톤/그랜드 티톤 한 1주일 다녀오시고 좋은 추억 많이 쌓으세요.

또 가고 싶긴하네요 지금은 타주에 사는데. 4년 대학생활 정말 즐겁게 했던 추억이 있습니다.

• 73.***.11.6

미국에서 석사라는건 대학은 돈벌이용 수단이고, 외국인에겐 취업을 위한 수단이죠.

• CA 71.***.104.80

After MS, you can apply for top CS PhD programs too if you wish.

• Bread 76.***.80.128

유타주립 지잡대이긴한데 cs면 밥벌이 가능합니다.

• 1232313 146.***.123.87

실력있고 CS취업이 목적이면 미국 석사 아무데나 가도 상관없습니다. 취업됩니다. 몇년전 구글 캠퍼스 안에서 학회가 있어서 구글 소프트 엔지니어들이랑 얘기할 기회가 있었는데 정말 아무데도 모르는 주립대 출신들이였습니다.

• 형아 71.***.16.15

게시판에서 제일 짜증나는 유형.
      답글만 읽고 본문 싹 지워 버리는 사람들.

• 지나가다 100.***.95.237

답변받고 글 지우고 튀는건 좋지 않습니다. 좀 화가납니다.

참고로 글 내용은, 본인이 지금 인하대(?)인가 있고 Utah State Univ. 에 CS전공 석사 풀펀딩기회를 잡을 수도 있는데, 한국에서 그냥 취직할지 유학 나가볼지 고민하는 것이었습니다.

• 인간이 71.***.60.221

덜 됬네 답변 달아준게 아까움

• 열라 98.***.14.5

이기적인 인간 보소. 지 고민에 성의있게 답변해 주니까 싹 지우고 고민 해결되었습니다 래… 저 인간은 현실에서 만나도 단물만 쏙 빼가고 쌩까는 스타일이다에 내 오른팔목을 건다.