랩탑이 저절로 꺼지는 문제..

고민이 72.***.197.194 2312

이제 구입한지가 대략 2년정도 된 델 랩탑이 있는데요…
    컴맹인 집사람이 사용중인데…
    이년동안 거의 관리를 안해서 그런지 완전히 제정신이 아니네요..

그냥 인터넷 웹서핑만 하는데도..가끔가다 자동으로 꺼진다고 해서…
    이상한 메세지도많이 뜨고…

결국 어젯밤에 큰맘을 먹고 하드포맷을 하려고 하는데..
    씨디 부팅을 하고 하드포맷으로 들어가서 십분 정도가 지나면 그냥 자동으로 꺼져 버리네요…

다섯번이상을 시도했는데.. .거의 같은 시간 정도가 지나면 그냥 꺼져버리네요.. .

이걸 어째야 하나… 게다가 한쪽 힌지 부분도 떨어져서 제대로 닫히지도 않고.. 없는 살림에 버리고 다시 살 수도 없고..고민이네요..

한국같으면 어디 고치러 보내겠는데.. 워런티도 지났고..

혹시 아시는 분 계시면 한 수 부탁드립니다.
    주위에 하드포맷 같은 것 해주고 새로 오에스 깔아주고 돈 받는 미국넘은 아는데..제가 보니 그리 실력은 없어 보이더라구요..

그녀석에게 맡겨 봤자 뾰족한 수는 없는 것 같은데..
    시스템으로 고치는 방법이나 아니면 델로 다시 보내면 엄청나게 많은 수리비를 요구할 것 같은데…운송비랑 시스템 체컵 비용만 물릴 것 같은데..

도움말 좀 부탁드립니다.

고맙습니다.

• art 75.***.226.253

우선 가까운 마켓 가셔서 에어 스프레이를 한통 구입하시고요…
      노트북에 구멍이란 구멍마다 사정없이 뿌려주세요. 2년동안 먼지가 끼어서 CPU가 열받아서 그럴수도 있습니다. 먼지 많이 나올지도 모르니 밖에 나가서 하시고요…
      일단 그렇게 해보시고 그래도 같은 현상이라면 CPU나 하드 쪽 문제일수도 있습니다.