랩탑의 트랙패드에 마이크로소프트 화이트보드로 핸드롸이팅으로 글을 쓸때….가장 좋은 방법?

geq 76.***.204.204 358

트랙패드에 손가락으로 쓰는건 아주 힘들거 같은데…

스타일러스 펜이 어떤게 필요한가요? 트랙패드로 스타일러스 펜으로 글을쓰면 글을 쓸때 쓸만한가요? 그것도 좋은 방법이 아닐거 같은데…

아이패드나 테블릿이 아니라 랩탑으로 할려면 힘들거 같은데…

• qwerty 70.***.23.188

저는 그래서 판데믹 동안 Wacom intuos tablet 사서 잘 썼습니다. Multi-monitor를 사용하는 경우에도 Wacom 프로그램에서 어느 window area만 쓸건지 정할 수 있어 더 유용했습니다. 블루투스 안 되고 USB 연결해 사용하는 건 $60 정도면 살 수 있습니다.

• 172.***.22.254

어느 window area만 쓸건지 정할 수 있었다니 ㅎㅎ 저는 너무 대충쓰고 있었네요
      Wacom 진짜 좋아요, 애초에 일러스트레이터 사이에서 유명한 제품이니.
      pdf로 서명할 때도 편하고, 인터뷰 할때 화이트 보드에
      설명하기도 좋습니다