랩탑에 블루투스 이어폰 연결시 동영상 재생 문제

블루투스 이어폰 168.***.17.109 641

안녕하세요! 블루투스 관련 잘 아시는분들이 계실것 같아서 이곳에 질문글을 올립니다! 유투브도 찾아보고 구글링도 해가며 해결방법을 찾아보려고 했는데 잘 안되네요..

얼마전에 베스트바이에서 블루투스 이어폰 (Bose 제품)을 구매하여서 처음으로 Windows 10을 사용중인 제 랩탑(약 4년된 Lenovo Yoga 710-ISK)에 연결을 해봤는데 동영상 재생시 문제가 발생합니다.

이상하게 zoom으로 온라인 수업을 할 때는 소리나 영상에 문제가 전혀 없는데, 유투브나 일반 다른 동영상들을 재생할때는 약 1.5배 느리게 동영상이 재생되면서 영상과 소리도 자꾸 끊깁니다. 랩탑에서 해당 블루투스 이어폰 페어링을 해제하고 다시 연결해봐도 같은 문제가 지속됩니다. 트러블슈팅을 해봐도 정상적이라고만 나옵니다. 그런데 해당 이어폰을 제 갤럭시 스마트폰에 연결했을땐 문제없이 재생이 잘 됩니다.

지금껏 계속 유선 이어폰만 사용해왔고 유선 이어폰을 사용할때는 전혀 없었던 문제인데, 마침 그 유선이어폰이 고장이 나서 이번에 무선 블루투스로 바꾸면서 처음 이 문제를 인식했네요. 학생이라 zoom 외에도 랩탑으로 다른 녹화 인터넷 강의를 수강해야 되는데 답답하네요 ㅠㅠ

혹시 이유나 해결방법을 아시면 조언 부탁드리겠습니다. 감사합니다!

• 음… 172.***.48.142

블루투스도 버젼이 있어요.
      4년된 랩탑이면 컴 블루투스 드러이버 업글부터 해보세요.
      보스 이어폰도 마찬가지.
      최근게 아니라면 업글부터.
      그래도 안되면 하드웨어가 지원못하므로 불가능할듯.