딸아이 미국여권이 만료되면..

NetBeans 74.***.199.194 2822

Revised;

딸아이가 미국과 한국 시민권자이며, 한국여권과 미국여권이 있는데요. 미국여권이 한국가있는동안 만료되면, 한국여권(비국비자없음)으로 미국에 입국할수있을까요? 아니면 한국에서 딸아이의 미국여권을 리뉴할수있는지요?

경험있으신분 계신가요?

=============================================================
    딸아이가 한국여권과 미국여권이 있는데요. 미국비자가 한국가있는동안 만료되면, 한국비자로 미국에 입국할수있을까요?
    아니면 한국에서 딸아이의 미국비자를 리뉴할수있는지 경험있으신분 계신가요?

• NJDreamer 192.***.227.200

아이의 신분이 어떻게 되나요? 헷갈리네요.
      미국 시민권을 가진 아이로 독수리표 미국 여권이 있는 건가요?
      그렇다면 비자와 상관없이 미국 여권으로 미국 입국할 수 있겠지요.
      만약 미국 여권이 만료되는 거면 미대사관에서 재발급 받으면 되고요.

NJDreamer

• 지나가다 74.***.37.194

음 제가 난독증인지 상황이 전혀 이해가 안가네요… 자녀가 미국여권이 있다니 시민권자인가요? 미국비자 만료는 먼가요? 미국여권이 만기되었다는 얘기이신지… 한국비자는 한국에 입국할때 쓰는것이지 미국에 입국할때 쓰는게 아닌데요? 한국에서 자녀의 미국비자를 리뉴? 어떤종류의 비자인지요? 비자종류따라 리뉴할수 있는 조건이 되면 리뉴가 되겠죠. 미국여권이 만료된거면 미대사관가면 당연 리뉴되겠죠? 정말 헷갈리네요 질문.

• .. 208.***.201.158

아이가 미국 여권이 있다라는 말은 아이의 신분이 시민권자라는 말이네요. 그럼 한국의 미대사관에 가서 재발급 받으시면 되겠네요. 시민권자가 다른 나라 여권 (한국여권) 가지고 비자를 받는다는 것 자체가 어쩌면 넌센스인 것 같군요.

• 지나가다 74.***.37.194

추측하면 (질문을 추측해야하는군요) 자녀는 미국시민권자, 미국비자가 아니라 미국여권이 한국가있는동안 만료예정, 한국여권도 있으니 한국시민권자, 한국비자라고 말씀하신것은 한국여권에 붙어 있는 미국비자 (시민권따기전 획득한?). 그러면 무엇을 최종적으로 리뉴하실껀지??? 미국여권 or 한국여권에 붙어있는 미국비자(not 한국비자)

• 뜨로이 149.***.224.34

질문의 내용을 적절하게 수정하자면 비자라고 쓰신 부분을 여권으로 바꾸어 주어야 할 것 같군요.
      따라서 한국에 있는 동안 미국여권이 만료되면 한국여권으로 미국에 입국할 수 있느냐인데, 물론 무비자협정으로 3개월간 미국에 머무를 수는 있지만 이렇게 하는 것은 바보같은 일이구요. 한국에서 아이의 미국여권을 리뉴하시면 됩니다. 미대사관에 연락해 보시거나 홈피에 들어가 보세요…

• NetBeans 74.***.199.194

위에 뜨로이님이 정답이십니다. 비자내용이 여권으로 바뀌어야 합니다. 죄송합니다. 여러분, 헷갈리게 해서..

딸아이는 시민권자이고, 한국, 미국여권을 동시에 가지고있습니다. 답글에 도움됬습니다. 역시 고수님들이 계십니다. 제 글에 오타가있음을 아시고 정확한 추측으로 답변주셨습니다. 제가 회사에서 타이핑하느라 제정신으로 제대로 쓰질못했네요.

욕들 안하시고 답변해주셔서 다시한번 감사..