디스크용량이 부족하다고 나오는데요..

mario 151.***.186.95 2421

제가 하드가 좀 작긴 합니다.
    23GB 정도 근데 인터넷을 하다보면 자꾸 디스크용량이 적다는 메세지가 나오는데 (아마 인터넷 temporary 화일들이 쌓여서 그런것 같아요)
    확인해보니 300MB정도 여유공간이 있더라구요.

불필요한 화일 다 지우고 하드에 있는 폴더를 다 선택해서 용량을 체크해보면 6GB정도 사용한다고 나오는데 왜 하드디스크를 클릭해서 여유공간을 보면 300MB정도만 있다고 나올까요?

• 자건동이 76.***.129.75

전체용량을 체크할때 My Computer로 들어가서 C:를 오른쪽 마우스로 클릭하고 Properties를 클릭하면 용량을 보여줍니다. 그게 더 정확하구요.
      거기서 Disk Cleanup을 눌러서 불필요한거 한번 정리하시구요.
      Explorer에서 Tools-Internet Options에서 Temporary internet Files의 Settings를 클릭하구요. Amount of disk space to use를 조금 내려주시면 되요.

급한불은 일단 꺼겠지만 23G용량이면 10G정도는 여유를 두셔야 하드가 편하게 삽니다. 외장하드를 사용을 적극 추천합니다.

• swap 67.***.98.11

Hidden capacity might be a swap file.

• mario 151.***.186.95

두분 감사합니다.
      스왑파일에 문제가 있었네요. 다시 설정하니 용량이 15GB정도 남네요.

다시 한번 감사드립니다.

• 궁금 71.***.115.220

스왑파일에 문제가 있다는게 무슨 말인가요? 저도 지금 비슷한 상황이라 다시 설정하는 방법이 궁금하네요…