드라이버 라이센스 만료가 4/21인데..

여행 104.***.144.99 864

지금 I485 팬딩중이라고 말하면 4개월정도 임시 면허증 주는데 이제는 policy 바꼇다고 연장 안해주네요 (조지아주 사시는분들 참고요)

4월17~20 LA여행 계획중인데 차 렌트하고 비행기 타는데 문제 있을까요 ??ㅠㅠ 싹 다 취소해야할지 ;;

• 조언 166.***.157.101

유효기간이 남은 EAD 카드 (i-766)와 i-485 펜딩 노티스(i-797c)가 있으면 되어야 합니다. 한 직원이 안된다고 하면 싸우면서 시간 낭비하지 말고, 나갔다가 다시 들어와서 다른 직원에게 다시 가보세요.

• 여행 104.***.144.99

EAD카드도 아직 안나와서요 ;; 4개월씩 임시 면허증 끊어주었는데 이제 아예 못받게 바꼇다네요 ㅠㅠ

• 드라이브 209.***.98.189

드라이브 라이센스가
      4/21 까지 만료이면, 그 때까지는 효력이 있고 해외로 가시는 것 아니면 ( 해외는 여권이 6개월 이상 기간이 남아야함. )4/17-4/20 까지 사용하시는데는 문제가 없습니다.

• 108.***.160.176

다른 dmv 를 가보세요. 이상한 직원 있는데가 많음. 좀 경제적으로 낙후된 동네의 dmv 가 사정을 잘 봐줍니다.

• 98.***.101.40

“다른 dmv 를 가보세요. ” 의견에 동의
        dmv 직원의 개인적 판단이 들어간것으로 생각되는데, 안된다고 하는걸 가지고 논쟁해봐야 소용없고,
        쿨하게 다른 dmv 에 가서 해달라고 하세요. 또 안되면 또 다른 dmv에 가보시고..

• 0000 76.***.60.41

오늘 엘에이에서 dmv 갔다왔어요 리뉴하려고
      저는 워킹펄밋 나왔는데 카드를 못받았어요 우편부가 잃어버려서 어쨋든 485랑 콤보카드 리십 가지고 갔는데 그 종이 주자마자 단칼에 이건 안된다고 영주권 나올때까지 기다리래요. 2달 짜리라도 해줄줄 알았는데 단호하게 거절당했어요. 그래서 글렌데일 dmv 갔더니 거기 직원은 2달짜리 끊어줄수 있다고 면허 익스파이어 되는날 다시 오래요. 케바케입니다 여기 답변주신 분들 말처럼. 어쨋든 콤보카드 없이는 케바케인듯

• 여행 24.***.182.114

두 군대 갓다왓는데 시스템상으로 안된다고 똑같은 말 하더라구요 한번 다른데 갔다와야겠네요. 근데 영주권 나오기전 워킹퍼밋 카드로만 라이센스 재발급 가능한거죠?

• 0000 172.***.208.156

네 콤보카드만 있으면 재발급 가능합니다.