드라이버 라이선스

드라이브 174.***.237.2 2356

가족 자동차 보험에 가입 된 대학생 자녀의 드라이브 라이선의 경우 학교가 위치한 타주로 라이선스와 주소를 변경을 꼭해야하나요? 보험사 직원 말로는 가족 보험에 포함되는한 동일 거주 주소지를 유지 해야 된다네요 퍼머넌트 주소를 말합니다

• 34 67.***.34.48

보통, 자녀가 독립해 나간게 아니라면, 거주주소는 집 맞습니다.

• AAA 70.***.1.247

아뇨 거기는 잠시 머무는곳이기때문에 보험 본주소는 현재 아버님댁이 맞습니다.

• 드라이브 108.***.76.127

답변 감사합니다. 말씀하신 부분이 맞는 듯합니다.
      보험사와 인근 DMV에서도 동일하게 얘기하더군요. 보험사 얘기론 제보험폴리시에 있으려면 동일한 주소및 텍스 디펜던트여야 한다는군요. 학교인근 거주주소지는 임시이고 집주소를 계속 유지하는게 옳고 따라서 현재 주의 운전면허증을 바꿀필요 없을듯합니다.

그런데 차의 경우엔 보험사는 어느 주든 상관없는듯하고 DMV에서도 굳이 타주 번호판으로 바꿀필요가 없다는 군요. 아주 살러 가는게 아니고 학생임으로….그럼 등록증 갱신할때 다시 집으로 와서 해야하는 번거로움을 있을 듯하네요..그런가요?