동업하는 회사 Tax ID 임의로 사용한 내역 조회??

partner 66.***.99.154 2421

Corporation으로 동업을 하고 있는데요
    동업하는 친구가 TAX ID를 좀 불러달라고 전화가 와서 불러줬어요
    다음날 뭣때문에 필요했냐고 물어보니까
    뭐 좀 해볼려고 하다가 회사 매상이 별로 안되고 그래서
    못했다고 그러더라구요 자세히는 말 안하구요
    혹시 TAX ID와 회사 Information을 가지고 (such as tax returns)

그 친구가 요새 집 살려고 알아본다는 소문이있는데
    개인 융자받을때 보증을 받는다거나
    모게지 융자받을때 담보를 잡힌다거나
    그런일이 있을수 있나요?

동업자의 동의 없이 개인적인 용도로 사용했음 사기 아닌가요?
    Tax ID 딱 치면 사용내역 쫙~ 나오는 그런 사이트 없나요?
    쑈셜 넣으면 나오는 크레딧리포트 같은거요..

괜히 불안하네요… 도와주세요

• banker 69.***.96.52

Corp에서도 지분이 얼마냐에 따라서 혼자서 할수있고 없고가 판단되어 집니다. 친구분께서 회사지분의 50%이상을 가지고 있으시다면 그 분 혼자만의 싸인으로서도 회사를 좌지우지 할수도 있겠죠..다만 본인께서 코퍼레이션의 president나 secretary로 등재가 되 있으시다면 본인싸인이 들어가야 하기 때문에 지분에 상관없이 싸인이 필요하게 됩니다. 친구분께서 집을 사시는것에 대해 회사 정보가 필요하다는 말씀은 제 생각에는 자기 개인재산의 strength만으로 보장이 안되니까..회사의 재정자료를 은행쪽에다 보여드릴려고 하지 않았나 싶네요. 집 사는데 보증 잡아봤자 건물을 잡지 intengible한 회사이름을 잡는것은 무의미 합니다. D&B report라고 회사의 자세한현재 상황을 보여주는 보고서가 있습니다. http://www.dnbi.com이라고 하는데요..저희 회사에서 회사 어카운트로만 써봤지..개인으로는 되는지 모르겠네요. 한번 시도 해보시기를..나쁜 소식이 없기를 바랍니다.

• 원글 66.***.99.154

감사합니다!!!!!!!!