도로변에 사시는 분 계신가요? 소음 해결하신 분?

소음 74.***.74.119 1148

안녕하세요.

대도시 도로변 소음 해결해보신 분 계신가요?
    차소리 사이렌소리가 은근히 스트레스네요.
    방음커텐 스펙을 보면 고주파수는 잘 막아준다고 하는데 창문마다 치려고 하면 꽤 비싸더라구요.
    효과만 있으면 사보고 싶은데 써 보신 분 있으실까요?

• 47.***.255.82

의외로 간단할수 있습니다.
      본인이 거기에 무심해지면 됩니다.
      그럼 싸이렌이 울리건말건 걍 그러려니 하게 됩니다.

• ㄷㅈㅎㄱ 76.***.204.204

그것도 정신이 건강할때 이야기지, 이미 정신적으로 항상 민감한 상태거나 앵자이어티가 있거나 하면 무뎌지는게 잘 안될수도. 원래 다른 것에 앵자이어티가 있으면 소음쪽으로도 전이가 되서 소음만으로도 앵자이어티가 트리거 되기가 쉬어질수도. 이 경우는 일단 소음들 피하고 봐야됨. 그게 안되면 지속적으로 주의를 소리이외의 딴데로 두는 연습을 계속 할수밖에.

• 4대악 37.***.210.39

4대악 소리 (차소리, 뱅기소리,, 개소리, 닭소리)는 어떻게 못함

• 김곤희 172.***.217.18

게다가 마누라(김명신=쥴리) 짓는 소리 ㅋㅋ

• ㅇㅇ 24.***.183.73

다운타운 살 때는 사이렌소리 엄청 들엇는데 업타운 하우스 사니 들을일이 없음

• 31.***.155.153

집벽을 때려 부숴서 없애고 창문 깨버리고 자연과 하나가 되어 살아가면 내가 소음이고 소음이 내가됩니다

• e2s2 136.***.101.27

제일 효과있는건 창문을 이중창으로 바꾸는거 아닐까 싶습니다.
      아니면 집에 괜찮은 스피커를 사서 하루종일 잔잔하게 틀고 있는것도 방법이 되겠네요.
      이도 저도 아니면 이어플러그 라도 ㅋ

• 조언 166.***.54.6

외곽 고급 주택단지로 이사가면 됩니다. 교통 때문에 싫다면 그냥 참고 살아야죠. 귀마개를 하던지요.

• 68.***.172.72

방음커튼이나 소음에 효과있는 방법을 물어보는데…..다들 등쉰같은 답만하고들 있네. 하여간 여기 수준 참 대단하다 쓰발.

• 아발론 71.***.80.127

그러는 니는??

• brad 24.***.244.132

여기 수준이 이렇습니다…

• KoreanBard 75.***.123.135

Noise machine 이라고 white noise, brown noise 만들어 내는 것이 있습니다.
      실제로 fan 을 돌려서 내는 것도 있고 디지털로 만들어 내는 것도 있는데요.
      보통은 잘 때 쓰는데, 소음이 있는 곳에서 쓰기도 합니다.
      여러 제품이 있는데 가격도 싸니 한 번 시도해 보는 것도 좋을 것 같습니다.
      아마존 링크를 넣으면 자동으로 변환되니 아래 제품 혹은 white noise 이런 것으로 검색해 보시면 다양한 제품이 나옵니다.
      Adaptive-Sound-Technologies-LectroFan-Non-Looping/dp/B00MY8V86Q/

• ㄴㅂ 174.***.244.88

소음은 차단하기가 힘들지 않을까요? 창문에 빈틈을 스폰지로 매우고 잘 실링하면 고음파트는 많이 없어질껍니다. 베스트는 빨리 그집을 벗어나는거예요.. ㅎㅎ

• FlightSupport 172.***.222.237

에어팟 끼고 잡니다.. ㅠ

• ㅇㅇㅇㅇㅇ 67.***.81.57

방음 커텐은 쓸데없습니다
      맨날 커텐치고 살것도 아니고..저녁에만 소음이 신경쓰인다면
      커텐도 답이 될순 있겠지만
      추천하고 싶지 않네요
      이래서 길가집이 좀 싼편이죠
      돈 안들이고 해결할 방법은 없습니다

이중창이든 뭐던 소음에 좋은 창문으로 교체.
      마당 뒷편으로 나무 심기
      외에는 방법이 없습니다

• 운동하는여자 69.***.1.218

창문 중에 고층건물 사무실 그런…용도의 창문을 알아보세요.
      예전에 아파트 구경하다 창문 밖에 차가 다니는게 보이는데도 조용해서 놀란적이 있어요.
      근데 같은 빌딩 반대 쪽은 일반 주택용 유리 두개씩 있는 창문은 소음 차단이 잘 안됐습니다

• Vertex 151.***.195.70

도로변 소음은 이사가는거 말고는 답이 없어요. 하루빨리서블릿 구해서 탈출하세요

• 지나가다가 76.***.176.145

아주 쉽고 간단한 방법이 있긴 합니다만.
      저는 그냥 소음을 참기 보다는 소음이 거슬리면, 바로 행동을 취합니다.
      산업용 Earplug 나 Earmuff 이런걸로 그냥 바로 해결합니다. 구태여, 그들을 미워 할 필요가 없어지니 좋아요.
      Earmuff는 벗고 쓰기가 쉽지만, 귀가 덥지요.
      Earpug는 잘 막으면, 효과 최고이지만요. 매번 귓구멍에 압축해서 집어 넣는 것이 좀 귀찮을 수도 있고요.
      음악 좋아 하시면 좋은 Earbud 사시면 또한 해결 됩니다.

• 지나가다가 76.***.176.145

아주 쉽고 간단한 방법이 있긴 합니다만.
      저는 그냥 소음을 참기 보다는 소음이 거슬리면, 바로 행동을 취합니다.
      산업용 Earplug 나 Earmuff 이런걸로 그냥 바로 해결합니다. 구태여, 그들을 미워 할 필요가 없어지니 좋아요.
      Earmuff는 벗고 쓰기가 쉽지만, 귀가 덥지요.
      Earpug는 잘 막으면, 효과 최고이지만요. 매번 귓구멍에 압축해서 집어 넣는 것이 좀 귀찮을 수도 있고요.
      음악 좋아 하시면 좋은 Earbud 사시면 또한 해결 됩니다.

서랍속에 찾아보니, ERR33 급이네요. 이걸 귓속에 끼우면, 순식간에 절간으로 고고씽하게 됩니다.