대학재인데 H1B 비자 발급 불가능한가요?

CG_H1B 222.***.21.188 2831

안녕하세요.. 궁금한 점이 있어서 여쭈어 봅니다..
    전 23살이구요..전문대학에서 관련전공을 1학년 1학기만 다니다가
    휴학하고 바로 관련 회사를 들어가서 일을하다가 작년에 지금 다니고 있는 회사를 옮겨서 다니고 있습니다..(2002.07 ~ 현재..)
    전공은 컴퓨터 그래픽이구요.. 대학에서의 과도 멀티미디어로 관련과입니다.

문제는 제가 내년이맘때쯤에 미국에 아시는 분 회사에 나가서 일을 하고 싶은데.. 비자 발급이 걸리더라구요..

미국쪽에 아시는 분 회사에서 100% 고용한다는 확답이 있어도 H1B 발급이 불가능한가요?. 가려고 하는 회사도 그래픽 관련이라..전공은 맞아요..

허나.. 제가 졸업을 안한 상태라서.. 안된다고 하시는데.. 정말그래요?
    아니면.. 다른 방법이 없을까요?

미국에서 1~2년 정도 일을 하고 싶은데.. 방법이 없을까요?

취업이 100000% 보장이라도 불가능 한가요??

• 위키 68.***.196.25

대졸이 아닌 경우 그에 상응하는 경력이 있어야 하는데 보통 대학 1년 = 경력 3년으로 친다는 군요.

• N.M.V 66.***.213.82

지금의 2년반 정도의 경력으로는 힘들어 보이는군요..4년제 졸업이 기본이구요..아님은 그에 동의한 경력을 증명해야합니다..위분이 말씀하신것 처럼 12년 경력이 필요하겠네요..학교는 한학기만 다녔으니 거의 안 다니신거네요..전문대 졸업이면 6년 경력이 필요하겠죠..

• CG_H1B 222.***.21.188

그럼 1~2년 정도를 현지에 가서 일도 하고 영어도 배우는데 가능한 비자는 무엇이 있을까요?….

• 위키 68.***.196.25

미국에서 외국인의 취업은 매우 엄하게 관리를 합니다.
      기본적으로 미국시민권자/미국영주권자중에서 별로 찾을 수 없는 직종에 대해서만 취업을 시킵니다.

현재 님께서는 대학 4년을 졸업하시고 약간의 경력을 얻으시거나 혹은 12년이상의 경력을 얻기 전에는 말씀하신 직종으로 h비자를 사용해서는 취업이 불가능합니다.

그밖에 말씀하신 직종으로는 E1/2, L1 등의 비자로 가능합니다.
      L1이면 그 회사의 한국본사/지사에서 1년이상 취업하셨어야 하고, 전문직이어야 한다고 하니, 역시 대졸이 아니면 쉽지 않을 겁니다.

E1/E2 고용인 비자는 그 회사의 주인이 E1/E2이고 같은 한국출신이고, 원글님의 능력이 그 사업의 진행에 있어서 필수적인 것이라면 가능할 수도 있습니다.

L1, E1/2에 해당이 안된다면, 전문대학 졸업하고 6년 경력을 채우고, 아시는 분 회사에서 H1 비자 받아서 취업이민하는 것이 가장 좋아 보이는 군요.

그럼 행운을 빌겠습니다.

• CG_H1B 211.***.251.179

성의있는 답변 감사합니다~ 편한 밤 되세요..