-
아…일끝나고 집에와서 밥먹다가 생각이 났지여…
싱글이라서 좋기도 하고 싫기도한거 ㅋ
밥먹기ㅋ 밥해먹기…
20년 요리경력의 밥하기 전술을 공유하는것도 재밌을것 같아서
오늘의 요리를 올려봅니닷!!! ^-^준비물은 간단해요.
비빔라면 한개(한국마켓 협찬), 샐러드 야채 한봉지 (미국마켓 잠깐들름)방법도 간단해요 ㅋㅋㅋ
(아~ 이제는 안간단하면 해먹기 싫어지는거다…ㅠ_ㅠ)다 아시죠? 왼손으로 비비고 오른손으로 비비는 비빔라면을 끓이고
면은 찬물로 헹군다음 그릇에 담잖아여
그때 그릇에 샐러드 야채 (미국마켓에 겁나 많은 미리 씻어논거 ㅋ) 한 두 주먹 깔은 다음에 국수를 담구요 그리고 소스 뿌려서 비벼먹는거죠.위에 참기름 한방울 !! 잊지 마세요
(계란 삶은거 반개는 사치인거죠…반개 짤라서 놓으면 남겨진 반개 입에 넣으며…혼자인거 더 서러워진다 ㅋㅋㅋ 절대 하지 마삼!!!)저는 한국마켓이 지천인 곳에 살아서 상관없는데요
괜히 저땜에 비빔면 생각에 눈물지으실 분 (없을것 같지만 ;들을 위해 비빔면 소스랑 비슷한 맛이 나게 하는거 알려드릴께요국수는 소면이나 일본 모밀… 정 안되면 스파게티 (angel hair)를 쓰셔도 되구요,
고추장 듬뿍 한 숟갈 (밥숟가락도 됩니다 계량이 별겁니까? 똑같이 맞추기만 하면 되는거지 뭐 ㅋㅋㅋ) 기준으로
설탕 반, 식초 반 숟가락(이건 아무리 해도 듬뿍이 안되니…숟가락에 걸쳐지게 ㅋ) 그리고 사과쥬스나 오렌지 쥬스 등등
원하시는대로 아무 쥬스나 한 숟가락 넣고 막 섞으세여
(럭셔리하게 크렌베리 뭐 이런거 넣으시고 망하셔도 책임 못짐ㅋ)그리고 국수랑 비벼서 드시면 됩니다.
김 같은거 냉동실에 굴러다니면 부셔서 넣으셔도 되구여.
본 게시물의 맛에 대하여 June은 법적인 책임을 지지 않습니다.
…뭐 맛없다고 하셔도…심심하면 또 올릴꺼에여 ㅋㅋㅋ